Главная 50 ПЛЮС

В Москве начнут топить до конца недели

В Москве начнут топить до конца недели

Столичные энергетики начали подачу тепла в жилые дома и социальные объекты. Как сообщили в пресс-службе «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК), включение отопления производится в соответствии с графиком, в первую очередь тепло поступает всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем - на промышленные предприятия и в офисные здания.

«Обеспечить подачу тепла социальным объектам и жилым домам специалисты планируют до конца текущей недели», - уточнили в компании.

В зоне теплоснабжения МОЭК находится почти 70 тыс. зданий, из них около 30 тыс. - жилые дома. В ходе подготовки к отопительному сезону были проведены планово-предупредительные ремонты на 16 находящихся в эксплуатации МОЭК районных и 36 квартальных тепловых станциях, 114 малых котельных, 10 тыс. тепловых пунктах. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены более 16 тыс. км тепловых сетей.

Как уточнили в пресс-службе Северо-Восточного административного округа столицы, если москвичи обнаружат в своих квартирах неравномерный прогрев (в одной комнате теплее, чем в другой), то им следует обращаться в управляющие компании, а также в районные управы или префектуры. «Все телефоны есть на сайтах организаций», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в каждом районе и округе города сформировано «достаточное количество аварийных бригад, которые будут немедленно реагировать на такие обращения». «Через два-три часа после обращения теплом заявитель будет обеспечен полностью», - отметили в пресс-службе.

Отопительный сезон в Москве начался 4 октября. Всю справочную информацию по вопросам отопления москвичи могут получить по телефону горячей линии 8 (495) 662-50-50.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры