Главная 50 ПЛЮС

Новогодний отдых тысячи жителей Урала оказался под угрозой из-за ситуации с «Трансаэро»

Новогодний отдых тысячи жителей Урала оказался под угрозой из-за ситуации с «Трансаэро»

Уральские туроператоры и турагентсва, работающие с авиакомпанией «Трансаэро», уже продали порядка тысячи новогодних туров, гарантий по выполнению которых пока никто дать не может. Срок действия гарантий «Аэрофлота» по проданным билетам авиакомпании истекает 15 декабря.

Крупные туроператоры и агентства, работающие на Урале, уже продали порядка тысячи новогодних туров, в части перевозки которые исполнить должна была «Трансаэро». Однако из-за сложившейся ситуации с авиакомпанией пока непонятно, кто будет гарантировать исполнения этих туров», - сообщил исполнительный директор уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Срок действия гарантий «Аэрофлота» по проданным билетам «Трансаэро» истекает 15 декабря. Никто не поднимает пока вопроса, что будет с турами и билетами, датированными после 15 декабря. Из-за этой неразберихи новогодний отдых тысячи уральцев оказался под ударом», - пояснил собеседник агентства. По его словам, туристы заняли «выжидающую позицию и следят за развитием событий».

Непонятна и ситуация с турагентствами, которые работали с крупными туроператорами, интегрированными с оказавшимся на грани банкротства авиаперевозчиком. «Например, 70 процентов уральских турагентств продают туры одного из крупных российских туроператоров «Библио Глобус», который работает с «Трансаэро». Судьба одного из ведущих туроператоров и его партнеров-агентств сейчас находится в судьбе кредиторов. Следовательно, если сценарий банкротства авиаперевозчика будет развиваться по негативному сценарию, то с туррынка могут уйти крупные игроки, и тогда банкротное лето 2014 года померкнет на этом фоне», - сказал Мальцев.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот», который с начала сентября управляет «Трансаэро», отказался от покупки акций перевозчика. На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров «Аэрофлота» было принято решение об остановке продажи авиабилетов и банкротстве авиаперевозчика, долги которого достигают 250 млрд рублей. По информации ТАСС, инициировать банкротство может Сбербанк.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры