Главная 50 ПЛЮС

На Международной выставке в Каннах Россия представит 123 картины

На Международной выставке в Каннах Россия представит 123 картины

С 5 по 8 октября в Каннах пройдёт международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM («МИПКОМ»). На российском стенде Russian Cinema («Рашн Синеема» будет представлено более ста двадцати фильмов.

Основной акцент на российском стенде в этом году будет сделан на анимационные картины, в числе которых хорошо известные за рубежом проекты и новые полнометражные фильмы.

Выставка MIPCOM проходит в 31-й раз, ей предшествует выставка контента для детей MIPJunior. Ежегодно события посещают свыше 13 000 профессионалов развлекательной индустрии из более 100 стран мира.

«В состав объединенного стенда Russian cinema вошли 33 компании, которые привезут в Канны для международной дистрибуции художественные и телевизионные фильмы, полнометражные анимационные фильмы и мультсериалы. Всего на стенде будет представлено 123 картины» – сообщают организаторы.

В этом году особенно ярко будет представлена российская анимация. В каталоге собраны и хорошо известная за рубежом полнометражная франшиза «Снежная Королева», и сериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», и ряд новых проектов. Среди которых полнометражные фильмы на стадии производства «Волки и Овцы», «Урфин Джус и его деревянные солдаты», «Алиса знает, что делать!», мультсериалы «Планета Ai», «Три кота», «Грузовичок Лева», «Пузыри», «Бимы».

Организаторы напоминают, что одно из самых ожидаемых событий выставки — мировая премьера «Секретных материалов», культового сериала 90-х, получившего новое продолжение в шестисерийной версии с участием звездного актерского тандема Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон.

Также в Каннах пройдет презентация и эксклюзивный предпоказ телевизионной адаптации романа Льва Толстого «Война и мир» производства The Weinstein Company.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры