Главная 50 ПЛЮС

Москва проведёт индексацию пенсий в дополнение к Федеральной

Москва проведёт индексацию пенсий в дополнение к Федеральной

Власти Москвы в феврале-марте 2016 года проведут свою индексацию пенсий в дополнение к федеральной. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Владимиром Путиным.

«Несмотря на сложности бюджета, мы сохраняем все свои обязательства перед пожилыми, инвалидами, малообеспеченными семьями. Более того, предполагаем в этом году принять решение, так, чтобы после повышения пенсий на федеральном уровне, в следующем году, в феврале-марте, также хотя бы немного, но проиндексировать социальные пособия, так, чтобы повышение пенсий и социальных пособий было уже более существенной прибавкой», — сказал градоначальник.

Ранее комитет Госдумы по труду и социальной политике пообещал, что в 2016 году пенсионные выплаты проиндексируют дважды — в первом и втором полугодии. Тогда же власти заявили, что решили не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Ранее пенсионные выплаты в России повышались на величину инфляции за прошлый год. Согласно официальному прогнозу министерства экономического развития, по итогам 2015 года рост цен составит 12,2 %.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры