Главная 50 ПЛЮС

Вестибюль станции метро «Красные ворота» закроют на полтора года

Вестибюль станции метро «Красные ворота» закроют на полтора года

Северный вестибюль станции «Красные ворота» Сокольнической линии Московского метрополитена закроют на полтора года из-за работ по замене эскалаторов. А 24 октября участок Замоскворецкой линии метро закроют на сутки.

В технической документации говорится, что на время ремонта северный вестибюль станции «Красные ворота» будет закрыт для пассажиров. Работы требуется выполнить за 18 месяцев с момента подписания контракта. Итоги конкурса подведут 19 ноября 2015 года. Максимальная цена контракта составляет 457,3 миллиона рублей.

Будущему подрядчику предстоит замена «физически изношенных эскалаторов, отработавших свой нормативный срок». Кроме того, нужно привести помещения и оборудование в соответствие с требованиями нормативных документов.

Напоминаем, что на данный момент в рамках планового капитального ремонта Московской подземки на постоянной основе закрыта станция «Бауманская» (ориентировочная дата открытия станции метро «Бауманская» 17 декабря), а каждые выходные вестибюли разных станций метро закрывают с пятницы до утра понедельника.

Замоскворецкую линию московского метро закроют на участке между станциями «Автозаводская» и «Каширская» в субботу, 24 октября, для подключения новой станции «Технопарк».

Это значит, что на протяжении всего дня будет закрыта на вход и выход станция «Коломенская». Поезда будут ходить на участках «Речной вокзал» — «Автозаводская» и «Каширская» — «Алма-Атинская».

От «Каширской» до «Автозаводской» пустят бесплатные автобусы маршрута «М», которые будут останавливаться у метро «Коломенская».

Участок зелёной ветки уже не в первый раз планово перекрывают в выходной день для проведения работ по подключению «Технопарка». Новая станция расположена между «Автозаводской» и «Коломенской» и должна открыться в ноябре 2015 года.

Следите за новостями на нашем портале.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры