Главная 50 ПЛЮС

21 октября кинорежиссеру, актеру, народному артисту России Никите Михалкову исполняется 70 лет

21 октября кинорежиссеру, актеру, народному артисту России Никите Михалкову исполняется 70 лет

Народный артист России, кинорежиссер, сценарист, продюсер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков проснулся знаменитым после фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Сегодня этому жизнерадостному мальчику исполняется 70 лет

Картины, которые снял Михалков-режиссер и в которых снимался Михалков-актер, получили признание во всем мире. В этом году российский оскаровский комитет выдвинул ленту Михалкова "Солнечный удар" на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

. К слову, Никита Сергеевич – один из немногих русских режиссеров, уже удостоенных премии американской Академии кинематографических искусств и наук. Фильмы режиссера также отмечены множеством других почетных наград, среди которых "Золотой лев" МКФ в Венеции, Гран-при МКФ в Канне и "Ника". Как истинный художник, Никита Михалков всегда шел своим особым путем, всегда делал то, что ему нравится, не рассчитывая на похвалу и не опасаясь критики в свой адрес.

В возрасте 14 лет Никита Михалков впервые появился на экране, не подозревая, что кинематограф станет его судьбой.

«Моя первая серьезная роль была в картине «Приключения Кроша» Генриха Оганесяна, а потом вышел фильм «Я шагаю по Москве», который и вытолкнул меня в этот мир. Скажу вам, это ужасно приятно, когда твои фотографии появляются на страницах журнала «Советский экран», но я никогда этим не пользовался, как и учила мама. Чтобы там не врали про меня, я никогда не приходил и не говорил: «Я – Никита Михалков!». Никогда в жизни я этого не делал. Наоборот, я вам должен сказать в чем-то фамилия помогала, а в чем-то очень сильно мешала. Те, кто не могли свести счеты с отцом, отыгрывались на нас. Очень часто люди приписывают тебе то, что было бы свойственно им, если бы они были на твоем месте. Часто слышу и читаю о том, что я барин. Хороший такой барин, работающий по 18 часов в сутки. Уже тридцать лет я сплю по пять часов, чтобы все успевать. Вот вам и вся моя звездная болезнь!» - говорит о себе Никита Сергеевич Михалков.

24 октября в 22:00– творческий вечер Никиты Михалкова в Московском международном Доме музыки. На откровенный разговор со зрителями режиссер выходит не часто, но всегда предполагает живое общение и импровизацию. А его рассказ сопровождается лучшими отрывками из его популярных фильмов. Неформальная, теплая встреча оказалась прекрасной возможностью для коллег и ценителей таланта Михалкова лично поздравить юбиляра и выразить ему свое уважение.

От всего коллектива Проекта «50 ПЛЮС» мы поздравляем великолепного режиссёра, актёра и деятеля искусств с юбилеем. Желаем здоровья, долголетия, активной жизни и творческих успехов!

Будьте в Плюсе!

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры