Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Турция пропускает муджахидов через свою территорию в Идлиб?

, 16:23 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: телеграм-канал Фарука Шами

Турция пропускает муджахидов через свою территорию в Идлиб?
скриншот видео Фарука Шами

В телеграм-каналах появилось интервью с одним из примкнувших к сирийской оппозиции. Он прибыл из Чечни в Идлиб. Сейчас границы закрыты из-за коронавируса и возникает вопрос: как бойцу удалось пересечь несколько границ.

Интервью появилось в телеграм-канале репортера Фарука Шами,  который сейчас находится в Идлиб и рассказывает о том, что там происходит.

Одна из последних публикаций содержит видео  интервью одного из добровольцев. Он прибыл из Чечни и сейчас проходит боевую подготовку в одном из лагерей в Идлиб.

«Дорога была очень легкая», — признался боец из Чечни: «Легче даже, чем мы ожидали».

Чтобы попасть в Идлиб, нужно пересечь несколько границ. Непосредственно в мятежную сирийскую провинцию можно попасть через Турцию, либо Сирию. Но сирийские дороги плотно перекрыты. Там проходит линия фронта. Прорваться в Идлиб в этом месте очень сложно.

С противоположной стороны Идлиб граничит с Турцией. Там пробраться проще. Бойцы сирийской оппозиции уже неоднократно публично рассказывали, как они добирались в мятежную сирийскую провинцию. По их рассказам, они переходили в Идлиб через Турцию.

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью