//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

На Украине удивились отказу России менять буквы по желанию Киева

13 июня 2019, 19:14 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

На Украине удивились отказу России менять буквы по желанию Киева
скриншот youtube-видео

Отказ Росреестра изменять международное название Киева спровоцировал негативную реакцию СМИ. Официальный Киев потребовал изменить написание своей столицы. В России это оказалось противозаконным.

«В Российских картографических произведениях и изданиях наименование города как "Киев" употребляется в соответствии с российским законодательством», – таким текстом указал Росреестр официальному Киеву на неразумность его требований.

Ранее официальный Киев начал программу переименования столицы Украины на латинице. Латинскими буквами Киев всегда писали Kiev. Украине это вдруг не понравилось, и она потребовала изменить написание на Kyiv.

Украинские СМИ начали эту инициативу. Ряд международных аэропортов инициативно согласились и внесли коррективу в написание киевской столицы. Накануне совет США по географическим названиям внес коррективы. Это и вовсе вызвало информационный экстаз у украинских СМИ.

Росреестр официальный Киев с его «хотелками» отправил по адресу «куда подальше». Собственно сама инициатива Украины политически ангажирована. Москва по-итальянски пишется Mosca. Это слово переводится с итальянского как «муха», никаких претензий к официальному Киеву у коллеги из Москвы не возникает.

К слову, некогда Украина пыталась вмешаться в русский язык и требовала писать и говорить «в Украине» вместо «на Украине». Изменять нормы русского языка в России имеет только Институт русского языка. Официальный Киев был послан официальной Москвой в сторону лингвистического ведомства. Уже оттуда Украину послали по уже названному Росреестром адресу: «куда подальше».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры