//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Война в Сирии стала другой

19 апреля 2019, 19:54 [ «Аргументы Недели» ]

Война в Сирии стала другой

После ликвидации американской авиацией последнего анклава запрещённого в России ИГИЛ в Багузе, Вашингтон громко объявил об окончательном разгроме «Халифата», который до этого был окончательно разгромлен как квазигосударство армией России.

Но если у «чёрных» сейчас нет территорий и значительная часть террористов сбежали в другие страны, то это не значит, что самих игиловцев в Сирии больше нет. Есть подполье, есть прячущиеся в пустыне банды, есть сочувствующие, родственники. В общем, война становится партизанской. Так в своё время было в Чечне.

Так что расслабляться в вопросе борьбы с «халифатчиками» нельзя ни в Сирии, ни в других местах. ИГИЛ (Организация, запрещённая в РФ) проявляет активность и в Ираке, где он также официально разгромлен, но имеет куда больше сторонников. Есть он и в Ливии, где, пользуясь тем, что маршал Хафтар сейчас воюет за Триполи и Сирт, уже совершил ряд рейдов из пустыни на маленькие городки и оазисы. Активничают «чёрные» группировки и в Сомали, и в Нигерии. Трамп может и дальше писать в Твиттере о разгромленном США терроризме, приписывая чужие заслуги, но война с ним идёт не в Сети, а в реальности. И американцы, к сожалению, в отличие от России её больше имитируют, чем ведут.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры