//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Норвежские археологи обнаружили «корабль мертвых» эпохи викингов

25 марта 2019, 21:39 [ «Аргументы Недели» ]

Норвежские археологи обнаружили «корабль мертвых» эпохи викингов
Globallookpress.com

Норвежские археологи обнаружили в заповеднике Борре под землей деревянное судно длиной более 15 метров. Находка датируется 700 – 1100 гг. н. э. Возможно, что это – «корабль мертвых» эпохи викингов.

Археологи обнаружили корабль под землей с помощью георадара высокого разрешения. Согласно данным прибора, судно лежит под землей в пустом пространстве. Это позволило специалистам сделать вывод, что корабль был помещен в специальную погребальную камеру, из которой предварительно был вынут грунт.

Известно, что викинги использовали корабли для захоронения военачальников. В настоящее время невозможно точно определить размеры и степень сохранности захоронения, а также класс корабля – военный (драккар) или торговый (кнорр). Проведение раскопок пока находится под вопросом, поскольку для них требуется получить разрешение Государственной службы охраны памятников и Культурно-исторического музея в Осло.

Тем не менее, уникальность находки не подлежит сомнению: в мире известно всего около десятка более или менее сохранившихся «кораблей мертвых» эпохи викингов. Некоторые из них представлены в музейных экспозициях в Дании и Норвегии, сообщает ТАСС.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры