//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Это не у Китая экономическое чудо, а у России чудовищное отставание

10 марта 2019, 16:37 [ «Аргументы Недели» ]

Это не у Китая экономическое чудо, а у России чудовищное отставание

Известный экономист Сергей Алексашенко вывел уникальную формулу для сравнения экономических позиций России и Китая.  В своё блоге он привёл простой алгоритм - нужно любые экономические показатели Китая попросту делить на 10, потому что население России в 10 раз меньше населения Китая, и результат сравнивать с российской реальностью. Отставание российской экономики от китайской будет налицо.

Интересно, что Советский Союз в 1960-х года вкладывал немалые средства в поддержку социалистического Китая. И эта помощь пошла Поднебесной на пользу. Остановил экономическое сотрудничество СССР и КНР политический конфликт, который привёл к столкновению на острове Даманский. И в начале 70-х годов Китай повернулся к США, несмотря на то, что оставался страной с социалистической ориентацией. Отказ от гонки вооружений и открытие своей экономики для западных инвестиций, знаний, технологий и оборудования вывело Китай в мировые экономические лидеры. А российская экономила осталась ориентирована на торговлю сырьём. Единственным драйвером роста российской экономики стало топливо - нефть и газ.

Согласно вышеприведённой формуле можно легко определить экономические ориентиры страны и постараться вернуть Россию на мировые рынки.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры