//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Живут же люди! Южная Корея – особенности

10 ноября 2018, 20:34 [«Аргументы Недели», Георгий НАЙТ ]

Живут же люди! Южная Корея – особенности
фото: globallookpress.com

Стремительно набирая экономические обороты, но до сих пор наряжаясь по национальным праздникам в костюмы прошлых веков, Южная Корея способна заинтересовать самого искушенного туриста, а вот чем – давайте посмотрим. А некоторые особенности можно примерить и на нашу Родину.


Начать, наверное, стоит с безопасности.  Наблюдаем картину - машина подъезжает к магазину, выходит человек, и даже не заглушив двигатель, уходит за покупками. Корея считается одной из самых безопасных стран в мире. Почему? Во-первых, самые строгие, публичные наказания в прошлом и, во-вторых,  трудно найти сейчас клочок земли, который бы не просматривался камерами. Преступления крайне редки и вы можете спокойно разгуливать по ночным улицам, наслаждаясь светом небоскребов. Понятно, что доводить данные прогулки до абсурда и лезть на рожон все же не стоит.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Кстати о небоскребах. Отстроить страну и вывести ее в лидеры экономического роста помогла любовь... к работе.  Про корейскую работоспособность можно слагать легенды. Отпуск длиной в две-три недели – это роскошь, которую корейцы не могут себе позволить, что уж говорить про наши замечательные официальные «зимние» каникулы!  Один! день на празднование Нового Года и хватит! Конкуренция очень большая и все стараются показать начальству свою необходимость. Рабочий день в 11-12 часов считается нормой, хотя ситуация меняется и молодежь уже меньше хочет «погибать» на работе.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Прогуливаясь по улицам корейских городов, и наблюдая пульсирующий ритм города можно отметить, что полных людей здесь практически и не встретишь. В стране только около 3% имеют лишний вес. То ли это гены виноваты, то ли какая-то другая причина, но вот то, что корейцы очень тщательно следят за своей внешностью - факт. Поэтому широко развита и находится на очень высоком уровне пластическая хирургия.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

 

Согласно статистике, каждая 5-я кореянка внесла изменения в свою внешность, а получить в качестве подарка визит к косметологу – обычное дело.  Поэтому красоток в мини-юбках, а это еще одна особенность Южной Кореи, на улицах не сосчитать, жаль, что все они как-то неуловимо похожи. Видимо стандарт один и тот же. 

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Мужчины не отстают, и корейская косметика представляет для них широкий набор кремов, пенок и прочих косметических аксессуаров.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Нагулявшись, можно зайти и перекусить. Еда – это просто страсть корейцев. Самое популярное блюдо – кимчхи.  Кимчхи в стандартном варианте - это пекинская капуста, сдобренная острым красным перцем, чесноком, лимоном и имбирем.  Корейцы считают, что это блюдо продлевает жизнь, обладает противопростудными свойствами, убирает жировые отложения, а также является прекрасным похмельным средством. Поэтому, где бы вы не заказывали еду, порция кимчхи будет входить в набор дополнительных бесплатных закусок и по вашей просьбе вам всегда дадут добавку.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Рис везде используется в качестве гарнира и является вторым по значимости продуктом корейской кухни. По сути, он заменяет хлеб, к тому же прекрасно компенсирует остроту корейских блюд. А вот поедание собак, давным-давно ушло в прошлое и теперь надо очень постараться, чтобы найти заведение, в котором для вас подадут столь специфическое блюдо.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

 

Раз есть чем опохмелиться, то найдется, что и выпить. Местный алкоголь представлен в основном различными вариациями рисовой водки крепостью от 12 до 65 градусов и легкоалкогольным, приятным пивом.

Живут же люди! Южная Корея – особенности

Вкус у водки очень специфический, и для европейского человека не очень приятный, а вот корейцы пьют от души, и в пятницу вы можете наблюдать множество выпивших людей, которые могут громко разговаривать, жестикулировать, но остаются при этом совершенно неагрессивными. И если выпивать корейцам можно поучиться у нас, то может быть нам агрессивности поубавить? А вы как думаете?

Живут же люди! Южная Корея – особенности

 

Читайте также:

Живут же люди! Нестерпимый блеск Арабских Эмиратов

 Живут же люди! Бразилия – привезенные ценности

Живут же люди! Текила, шоколад и Цезаря салат - «подарки» от ацтеков из Мексики

Живут же люди! "Джамбо" Кения! Бегуны, "пуле-пуле" и колыбель человечества

Живут же люди! Нигерия: Нолливуд, невесты на «откорм» и «нигерийское письмо»

Живут же люди! Австралия:«ядовитый» континент, преступники, "Летающий доктор"

Живут же люди! Румыния – вампиры, «Залесье», парламент и «живые» камни 

Живут же люди! Люксембург – «налоговый рай», вооруженные силы, Шенген, праздники

Живут же люди! Королевство Марокко - король, джины – наше всё, козы на деревьях

Живут же люди! Ваше Светлейшество: Республика Сан-Марино, вершины, марки, дороги

Живут же люди! Венгрия: Балатон, свиньи, художники, изобретатели, «шарик» Биро   

Живут же люди! Боливия – страна, победившая фастфуд и «купи меня» визуализация

 

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры