Аргументы Недели Туризм  → Авиа, ж/д транспорт

Бывшая стюардесса обличает Ryanair

, 17:56

Бывшая стюардесса обличает Ryanair
Фото argumenti.ru

В «безжалостной эксплуатации персонала» обвинила британскую авиакомпанию «Ryanair» бывшая стюардесса, 20-летнаяя Софи Гроукут из Ливерпуля. В ее обращении в Палаты общин указывается на многочисленные нарушения.

Так, зимой, когда спрос на авиаперевозки снижается, сотрудников массово отправляют в неоплачиваемый отпуск, причем устраиваться на другую работу им в это время запрещается. 

Униформу и обучение персонал оплачивает самостоятельно. При этом компания выплачивает зарплату только за полеты – предполетная подготовка, инструктаж, время между рейсами и совещания «не считаются». При этом контракт, заключаемый на три года без каких-либо гарантий продления или повышения оплаты, предусматривает выплату 13,07 фунта в час.

Впрочем, крупнейший европейский дискаунтер известен и среди туристов – не только самыми демократичными ценами, но и желанием сэкономить на всем, чем можно, а желательно – и заработать на пассажирах, сообщает tourprom.ru. Так, с 2009 года авиакомпания «Ryanair» ввела на многих рейсах платные туалеты, пытается воспользоваться опытом китайских авиакомпаний и ввести в самолетах стоячие места – правда, получить на это разрешение европейских авиационных властей не удается. Также компания пытается минимизировать количество персонала, обслуживающего рейс, число стюардесс сокращают, «подменяя» автоматами по продажам съестного и напитков. Руководитель компании Майкл О'Лири также предполагал отказаться от вторых пилотов, обучив летным навыкам стюардесс, правда эта «идея» тоже не находит понимания у европейских авиационных властей.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГС

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире