Грозный превратят в город-герой

, 20:57

Грозный превратят в город-герой
kirovtanin.livejournal.com

В администрации Президента России принято принципиальное решение присвоить городу Грозному высокое звание «Город воинской славы». Ветераны чеченских войн возмущаются. Рамзан Кадыров, как инициатор, доволен.

Источник в администрации Президента России рассказал «АН», что «принципиальное решение о присвоении Грозному звания «Города воинской славы» принято».

«Недавно в чеченской столице была специальная комиссия, которая рекомендовала такое решение. Хотя некоторые члены комиссии были против, но удалось его продавить. Главный аргумент: Рамзан Кадыров очень просил», – говорит источник.

Участник трёх штурмов Грозного подполковник спецназа Минобороны Игорь Колчев говорит, что «в 94-м и 96-м годах, в январе 2000-го мы там оставили столько ребят, убитых жителями этого города, что такая инициатива могла прийти только в начисто контуженную голову. Если это состоится, я отправлю свои награды, полученные за взятие Грозного, в адрес президента».

Инициатива о присвоении Грозному высокого звания исходит от Северо-Кавказской парламентской ассоциации. Глава Чечни Рамзан Кадыров горячо поддержал это обращение. Сейчас, по словам источника, в числе кандидатов 10 городов, в том числе и Грозный.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Дмитрий Песков: Россия «сдюжит» противостояние с Западом, у страны все для этого есть

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью