Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«Рубин» терпит поражение от «Спартака» - 0:2

, 18:47 [ «Аргументы Недели», ]

«Рубин» терпит поражение от «Спартака» - 0:2
Фото: соцсети

Встреча 8-го тура Тинькофф РПЛ между «Рубином» и «Спартаком» состоялась сегодня, в воскресенье, 20 сентября на стадионе Ак Барс Арена (Казань) . Арбитр поединка - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Два месяца назад «Спартак» переиграл «Рубин» в последнем туре прошлого сезона. С тех пор «Рубин» и «Спартак» окрепли. «Спартак» идет на третьем месте, а «Рубин» – на пятом. Поэтому этот матч заслуживает называться центральным матчем тура. Отомстит ли «Рубин» «Спартаку» за недавнее поражение, или «Спартак» снова оставит своего любимого «клиента» ни с чем?

Игра началась активной серией атак «Рубина», прекрасная акустика на "Казань Арене", которая позволяет даже в условиях пандемии ограниченному числу болельщиков создавать отличную шумовую атмосферу.

На 5 мин. Джордан Ларссон открывает счет - 0:1: первая же атака "красно-белых" в этом матче стала голевой. После прострела с правого фланга защитникам "Рубина" не удалось вынести мяч подальше, и в итоге мяч срикошетил на линию штрафной площади на Ларссона, который в касание точно пробил в правую "девятку". Неожиданное начало получилось. Вроде бы ничего не предвещало беды для "Рубина", но вот уже он оказался в роли отыгрывающейся стороны. После пропущенного гола у "Рубина" совершенно разладился контроль мяча. Нужно немного успокоиться казанцам - впереди очень много времени для камбэка. Оба главных тренера уже у кромки поля что-то подсказывают своим подопечным. Конечно, после быстрого гола Леонид Слуцкий и Доменико Тедеско уже имеют идеи, что можно поменять в тактической схеме. После бурного начала игра успокоилась, не находит себе места в своей технической зоне Леонид Слуцкий, практически бегая взад и вперёд. Совсем ничего на поле пока не получается у его подопечных.

На 22 мин. ошибся на выходе голкипер, и Меркулов забивает автогол - 0:2: какая неприятность для "Рубина". После навеса с левого фланга от Бакаева Медведев неудачно сыграл на выходе, и мяч попал в ногу Меркулову, от которой закатился в ворота. Ещё и повреждение в прошлом эпизоде получил Медведев, неудачно приземлившись на газон. Практически все свои атаки стараются строить хозяева поля через Кварацхелию, но "Спартак" здорово подготовился к игре и не даёт Хвиче даже сантиметра свободного пространства. Первый тайм окончен. "Спартак" выигрывает в Казани со счётом 2:0. Отдыхаем...

Во 2-ом тайме быструю атаку правым краем провели "рубиновые", и Макаров снова врывался в штрафную площадку, но под прессингом двух соперников Денис с правой ноги пробил невероятно слабо - мяч еле докатился до Максименко. Недоволен Макаров, считая, что в предыдущем эпизоде против него нарушал правила Айртон, но даже в VAR подтвердили, что бразилец по правилам мешал Денису нормально пробить. С первых минут второго тайма "красно-белые" показывают, что прижиматься к своим воротам и играть строго на удержание счёта они не собираются. Не удаётся казанцам организовать затяжной штурм владений соперника. У "Спартака" по-прежнему всё в порядке с контролем мяча. На 61 мин. арбитр удаляет игрока «Спартака» Маслова. Опа! "Спартак" остаётся в меньшинстве! Кварацхелия на левом фланге атаки накрутил двух соперников, и в итоге его на бедро поймал Маслов. Павел получил в пассив вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать. Звучит финальный свисток, «Спартак» побеждает, набирает 17 очков и догоняет «Зенит».

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью