Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Шестаков: У самбо есть конкуренция среди других видов единоборств

, 20:27 [ «Аргументы Недели» ]

Шестаков: У самбо есть конкуренция среди других видов единоборств

Международная федерация самбо (ФИАС) получила временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Следующая цель – получить постоянное и попасть в программу летних Олимпийских игр. По словам президента ФИАС Василия Шестакова, есть конкуренция среди других видов единоборств. Например, китайский вид спорта ушу может попасть в Олимпиаду в 2020 году.

Чтобы выйти на лидерские позиции, нужна государственная программа. «Она существует, но, чтобы она работала в полной мере, необходимо серьезное финансирование», – сказал он.

Однако ждать самбо на Олимпиаде пока рано. «Во Франции уже сформирована программа. Остается Лос-Анджелес в 2028, – сказал «Аргументам недели» Василий Шестаков. – У нас все сделано, готово. Среди признанных федераций мы в пятерке лучших. Пока получаем положительные отзывы от МОК. Посмотрим, что будет дальше. Самбо – самый зрелищный вид спорта. Сколько людей его смотрят. Скоро отправим отчет МОК о проведении чемпионата мира. Тут могут возникнуть вопросы. Ведь Россия снова забрала много золотых медалей. Зачем, спрашивается,  тогда включать нас в Олимпийские игры, если мы занимаем первые места. Думаю, цель все равно будет достигнута. Когда мы получили временное признание, президенты международных федераций тепло нас поздравили. Ведь мы не лезем в политику, а занимаемся спортом».

КК

В мире

Украинский депутат Рудик: В Раде захотели взыскать с России миллиарды долларов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью