//Спорт 13+

Шестаков: У самбо есть конкуренция среди других видов единоборств

, 20:27 [ «Аргументы Недели» ]

Шестаков: У самбо есть конкуренция среди других видов единоборств

Международная федерация самбо (ФИАС) получила временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Следующая цель – получить постоянное и попасть в программу летних Олимпийских игр. По словам президента ФИАС Василия Шестакова, есть конкуренция среди других видов единоборств. Например, китайский вид спорта ушу может попасть в Олимпиаду в 2020 году.

Чтобы выйти на лидерские позиции, нужна государственная программа. «Она существует, но, чтобы она работала в полной мере, необходимо серьезное финансирование», – сказал он.

Однако ждать самбо на Олимпиаде пока рано. «Во Франции уже сформирована программа. Остается Лос-Анджелес в 2028, – сказал «Аргументам недели» Василий Шестаков. – У нас все сделано, готово. Среди признанных федераций мы в пятерке лучших. Пока получаем положительные отзывы от МОК. Посмотрим, что будет дальше. Самбо – самый зрелищный вид спорта. Сколько людей его смотрят. Скоро отправим отчет МОК о проведении чемпионата мира. Тут могут возникнуть вопросы. Ведь Россия снова забрала много золотых медалей. Зачем, спрашивается,  тогда включать нас в Олимпийские игры, если мы занимаем первые места. Думаю, цель все равно будет достигнута. Когда мы получили временное признание, президенты международных федераций тепло нас поздравили. Ведь мы не лезем в политику, а занимаемся спортом».

КК

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

//новости ан

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…