Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

В альманах «Незабытые истории Победы» войдет рассказ кадета из Краснодара

, 13:15

В альманах «Незабытые истории Победы» войдет рассказ кадета из Краснодара

Кадет Краснодарского кадетского президентского училища Глеб Мельник стал победителем конкурса рассказов в пятый народный альманах «Незабытые истории Победы». Он стал единственным представителем Кубани, чья работа войдет в 100 рассказов о подвигах героев Великой Отечественной войны разных национальностей. Торжественная церемония вручения альманахов авторам состоится 22 мая в Музее Победы на Поклонной горе.

«Я описал историю жизни своего прадеда. Его военные будни я собирал по крупицам- по рассказам деда, что- то находил в Интернете. Помогли в поисках архивных документов курсанты и руководитель поискового отряда «Патриоты Кубани»,- сказал кадет.

Конкурс рассказов в народный альманах «Незабытые истории Победы» в этом году проходит в пятый раз. Он посвящен 80-летию полного снятия блокады Ленинграда. В целом в этом году историями о героях Великой Отечественной войны поделились свыше 10 тысяч человек.

«Все пять лет, которые проводится конкурс рассказов о героях Великой Отечественной войны, мы получаем большое количество откликов. Нам пишут дети, внуки, правнуки и уже праправнуки победителей. В общей сложности за это время семейными историями поделились более 70 тысяч жителей России и ближнего зарубежья. Это огромное количество небезразличных людей, патриотов своей большой и малой Родины. Каждая история пронизана гордостью за свою семью и страну», — подчеркнула организатор конкурса Эмма Рождественская.

В этом году в создании альманаха активное участие приняли кадеты из школ Москвы, суворовцы и нахимовцы из Воронежа, Севастополя, Владивостока, Твери, представители землячеств, «Московского долголетия», сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники столичных больниц, читатели сельских библиотек, специалисты центров социального обслуживания. Самому юному автору из Нижегородской области 6 лет, а самой старшей, участнице Великой Отечественной войны и труженице тыла из Калмыкии, — 93.
Все материалы народного альманаха «Незабытые истории Победы» будут переданы на вечное хранение в мультимедийный музейный комплекс «Дорога памяти» Главного Храма Вооруженных Сил России в военно-патриотическом парке «Патриот» и в Музей Победы на Поклонной горе.

Альманах «Незабытые истории Победы» издается в рамках проекта «Многонациональная Победа» .

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram