Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Краснодарские юристы разъяснили особенность моратория на проверки для бизнеса

, 12:12

Краснодарские юристы разъяснили особенность моратория на проверки для бизнеса

Юристы краснодарской компании "Золотое Правило" рассказали предпринимателям об особенностях моратория на проведение плановых проверок компаний и предпринимателей.

Так, в компании напомнили, что мораторий действует до конца этого года. По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина запрещается проводить плановые и неплановые проверки бизнеса. По словам юристов, речь идёт о проверках, регламентирующихся в законе "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ" и в законе "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Однако несмотря на занчительные послабления, от некоторых проверок бизнес всё же не защищён. Так, по словам юристов, как и раньше проверяющие будут контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических и противопожарных мер в детсадах, школах, оздоровительных лагерях, роддомах и других учреждениях. Помимо этого, сохранится контроль за промышленной безопасностью на объектах, отнесенных ко II классу опасности. Ветеринары будут по-прежнему следить за деятельность свиноводческих хозяйств.

Кроме того, как уточнили в "Золотом Правиле", предприятия могут ждать внеплановые проверки, если будет выявлена угроза жизни и причинения тяжкого здоровья граждан, угрозы возникновения ЧС природного и техногенного характера и так далее.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram