Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Собянин: Станции «Кокошкино» и «Толстопальцево» свяжет новая пешеходная улица

, 16:37

Собянин: Станции «Кокошкино» и «Толстопальцево» свяжет новая пешеходная улица
Фото М. Денисова. Mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект благоустройства территории у станций «Кокошкино» и «Толстопальцево» МЦД-4.

«Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям «Кокошкино» и «Толстопальцево» Киевского направления МЖД (перспективный МЦД-4). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Станции расположены в ТиНАО рядом с одноименными поселками - между станциями «Лесной Городок» и «Санино» Киевского направления МЖД.

Комплексная реконструкция станции «Кокошкино» была завершена в октябре 2021 года. Реконструкцию «Толстопальцево» планируется завершить в 2022 году. В результате обе пригородные платформы станут современными вокзалами наземного метро с необходимыми сервисами и инфраструктурой.

Проект благоустройства территории, прилегающей к станциям «Кокошкино» и «Толстопальцево», предусматривает создание качественной городской среды с акцентом на пешеходное и велосипедное движение, а также на создание комфортных условий для пассажиров наземного общественного транспорта. Для организации удобного подхода к станциям возведут подземные пешеходные переходы, совмещенные с выходами на пассажирские платформы. Рядом со станцией «Кокошкино» будет построено свыше 5 км местной улично-дорожной сети, включая реконструкцию ул. 1-я Октябрьская (переходящей в ул. Учительская). Вблизи «Толстопальцево» реконструируют небольшой участок ул. Советская (100 м).

Сергей Собянин сообщил, что «Кокошкино» и «Толстопальцево» свяжет новая пешеходная улица длиной 1,5 км.

Кроме того, рядом со станциями будут организованы дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, площадки для парковки и проката велосипедов (велошеринг), стоянки такси, современные остановочные пункты НГПТ с заездными карманами и отстойно-разворотными площадками, перехватывающие парковки для автомобилей. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами «сухие ноги», защищающими от дождя и снега.

Также будет выполнено переустройство инженерных коммуникаций, включая строительство сетей дождевой канализации (7,3 км) и наружного освещения (6,5 км), устройство локального очистного сооружения поверхностного стока и другое.

В столичной пресс-службе добавили, что реконструкция станций, а также благоустройство прилегающей к ним территории является частью проекта создания линии МЦД-4 «Киевско-Горьковский».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество