Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коммунист - латифундист Павлов припрятал часть земли?

, 11:31 [ «Аргументы Недели», ]

Коммунист - латифундист Павлов припрятал часть земли?
Фото: соцсети

Депутат Смоленской областной Думы от КПРФ Алексей Павлов от Вяземского района стал народным избранником в 2002 году и с тех пор сумел дважды переизбраться. Так что у избирателей района было время присмотреться к народному избраннику. Мы выбрали самое интересное, «полистав» местную прессу.

Новостной портал «Вязьма Ньюс» ещё в 2011 году в статье «Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина» удивлялся, как «человек, которому принадлежит немалая часть городских и районных угодий вяземской земли, может быть коммунистом», и зло иронизировал по поводу его стремления «к званиям и регалиям». Как пишет всё тот же портал «Вязьма Ньюс», звание почётного гражданина Вяземского района, которым он «буквально грезил», депутату удалось получить в 2006 году. В том же году, вместо подтверждения признания заслуг слуги народа, сетевое СМИ «Smolnarod.ru» напоминает о споре А. Павлова «с криминально-административным налетом» за мясоконсервный комплекс в Вязьме, который начал «разворачиваться в начале двухтысячных». А на форуме «Независимая Территория Вязьмы», обсуждая очередные выборы, депутата А. Павлова величают не иначе как «коммунист - единоросс» (и объясняют почему). Это выглядит как минимум странно в области, которой руководит представитель ЛДПР.

Но вернёмся на землю, вернее к земле, заявленной в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Смоленской областной Думы Павлова Алексея Григорьевича и членов его семьи за период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Депутат заявил семь земельных участков общей площадью более 400 000 квадратных метров. Это много, но на рекорд в облдуме не тянет. У коллеги Павлова, депутата Валерия Разуваева, заявлено десять земельных участков общей площадью более 640 гектаров.

Поэтому мы очень сильно удивились, когда увидели (копия есть в распоряжении редакции) выписку из ЕГРН о том, что некий гражданин, полный тезка Павлова Алексея Григорьевича, с 2006 года владеет земельным участком в 4 гектара и 16 соток кадастровой стоимостью более 18 млн. рублей в… Дмитровском районе Московской области. Если владелец участка и депутат – это одно и то же лицо, то неясно, зачем скрывать этот факт от общественности?

Впрочем, надеемся, что комиссия Смоленской областной Думы по противодействию коррупции разберется с землевладельцем – депутат ли это или однофамилец. Председатель комиссии, Герасенков Александр Владимирович, является членом комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, ему, как говорится, и геодезические карты в руки.
Мы ни к коей мере не сомневаемся в честности комиссии, но думаем так же ознакомить с этой выпиской из ЕГРН и прокуратуру Смоленской области.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью