//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами

24 мая 2019, 20:58 [ «Аргументы Недели» ]

Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
фото: globallookpress.com

Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью сырыми куриными яйцами и замаринованной свининой. Ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз яиц и мяса у иностранца не было.

Финн был задержан с продуктами 13 мая 2019 года при пересечении границы в МАПП «Люття». С собой он вез сырую свинину в маринаде (в заводской упаковке) весом 0,45 кг и 6 куриных яиц.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, для ввоза сырой животноводческой продукции в любом количестве необходимы разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера.

По данным Россельхознадзора, сырая свинина может стать причиной заноса такого опасного для животных заболевания, как африканская чума свиней, а сырые куриные яйца – гриппа птиц, некоторые виды которого опасны не только для птиц, но и для человека.

В отношении иностранца был составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция возвращена в Финляндию.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры