//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Из Тимирязевки уволен декан факультета агрономии и биотехнологий

16 января 2018, 22:32 [ «Аргументы Недели» ]

Из Тимирязевки уволен декан факультета агрономии и биотехнологий
фото из соцсети

Уволен декан факультета агрономии и биотехнологии Тимирязевской академии Александр Соловьев. Приказ подписан ректором академии Галиной Золиной. По мнению профессора, его уволили за протесты, в которых он участвовал против передачи под коммерческую застройку опытных полей Тимирязевки и за критику из-за непрофессионализма ректора Золиной, сменившей на посту главу вуза Вячеслава Лукомеца. 

 

Соловьев остается в вузе профессором. По его словам, формальными поводами для увольнения с должности декана стали три выговора: за отсутствие на рабочем месте, хотя в тот день вместе с другими сотрудниками академии он присутствовал на заседании аграрного комитета Госдумы; за якобы плохую успеваемость на факультете, третий — за то, что в факультетской лаборатории находились посторонние, хотя это были студенты вуза,  сообщает "Коммерсантъ". Соловьев заявил, что подал иски в суд с требованием отменить неправомерные выговоры, и он будет судиться из-за увольнения.

В 2016 году декан Александр Соловьев стал одним из организаторов протестов против передачи под коммерческую застройку опытных полей академии. В результате скандала поста ректора вуза лишился Вячеслав Лукомец. Галину Золину в вуз привел глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Она была замминистра. В ноябре прошлого года Соловьев заявил, что продолжит протесты против Золиной из-за массовых увольнений сотрудников Тимирязевки.

«Аргументы недели» писали, что правительственная комиссия под предводительством вице-премьера Игоря Шувалова отменила своё собственное решение по изъятию у Тимирязевской сельхозакадемии двух участков заповедной земли.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тимирязевке резвится «золинштурмбаннфюрер»

ИЧ

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры