Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Студенты Санкт-Петербурга требуют отставки Полтавченко

, 17:27 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Студенты Санкт-Петербурга требуют отставки Полтавченко
globallookpress.com
На улицы культурной столицы России 23 апреля, во Всемирный День книги, вышли толпы возмущенных студентов. Учащиеся вузов и средних профессиональных учебных заведений требуют отставки Полтавченко и Кропачева.
 
Митингующие протестуют против разрушение образования, что, по их мнению, делает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, сообщает «Росбалт».
Протестующие студенты собрались в саду Салтыкова-Щедрина. Основная масса недовольных – это студенты и преподаватели Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума (СПб ИПТ). 
 
Дело в том, что Георгий Полтавченко 19 апреля подписал приказ о слиянии Санкт-Петербургского государственного издательско-полиграфического техникума с колледжем строительной индустрии и городского хозяйства (КСИиГХ). После слияния вуз станет называться Академия городской среды, градостроительства и печати. Такая «оптимизация» не пришлась по душе ни студентам, ни преподавательскому составу вуза и техникума. 
Самые популярные транспаранты акции: «Занимайтесь любовью, а не оптимизацией», «Академия кирпича и книги — позор Петербурга!», «Не закрывайте форточку в Европу!» и т.п.. 
 
 
АД