//Общество

Сколько заработал Яценюк в 2014 году

, 22:36 [ «Аргументы Недели» ]

Сколько заработал Яценюк в 2014 году

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал налоговую декларацию, согласно которой за 2014 год его доход составил 1,14 миллиона гривен (48,9 тысячи долларов), основная часть поступлений — процент по депозитам.

"Общая сумма собственного дохода Арсения Яценюка за 2014 год составила 1 миллион 147 тысяч 352 гривны. В эту сумму входит заработная плата за время пребывания на посту (182 тысячи гривен), проценты по банковским депозитам (965 тысяч 352 гривны)", — говорится в сообщении украинского правительства.

В декларации также указано приобретение Яценюком военных облигаций на сумму 100 тысяч 192 гривны (4,2 тысячи долларов).

Совокупный доход жены премьер-министра Украины Терезии Яценюк за 2014 год составил 817 тысяч 607 гривен (34,8 тысячи долларов). В эту сумму входит доход от предпринимательской деятельности и проценты по банковским депозитам, сообщает РИА Новости.

У украинского премьера в собственности находятся земельный участок площадью 3,012 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 298 квадратных метров, две квартиры в Киеве площадью 225 и 83 квадратных метров и доля в квартире в Черновцах, садовый дом площадью 114 квадратных метров и гараж площадью 45 квадратных метров.

У Яценюка есть автомобиль Mercedes S 2010 года выпуска, в собственности его супруги — автомобиль Range Rover 2012 года выпуска.

Сумма средств на счетах в иностранной валюте не изменилась. Вклады в течение года не осуществлялись. С учетом начисленных процентов и увеличения на курсовую разницу сумма средств на счетах в банках у Арсения Яценюка составляет 13 миллионов 303 тысячи 281 гривна (567 тысяч долларов).

НС

//картина дня

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия итальянской полиции — она должна публично извиниться перед российскими спортсменами!".

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Нур-Султане и Алматы полиция задержала около двух сотен человек, явившихся на митинги сторонников организации "Демократический выбор Казахстана" (ДВК, в Казахстане…

//новости ан

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в домашнем матче 22 февраля обыграл новосибирскую «Сибирь» со счётом 4:0 . Спортсмены тем самым установили новый рекорд по забитым…