//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Украина планирует начать использование чернобыльских земель

25 ноября 2010, 14:14 [ «Аргументы Недели» ]

Украина планирует начать использование чернобыльских земель

Украина планирует принять программу по сельскохозяйственному освоению радиационно-загрязненных территорий. Сообщается, что главным инициатором эксперимента выступает Евросоюз. Однако российские эксперты выступают против этой программы и не рекомендуют выращивать на зараженных землях продовольствие. Об этом сообщает "Российская газета".

Начальник отдела зоны отчуждения Василий Золотоверх заверяет, что вопрос возвращения этих земель встал не потому, что Украина хочет накормить себя и соседей радиоактивным хлебом. Причина в другом: эти земли необходимо постепенно социализировать.

Украинские ученые утверждают, что речь идет не об использовании земель у города Припять. Существуют так называемые третья и четвертая категория зоны площадью примерно 5 миллионов га, из которой людей не отселяли и где можно вести сельскохозяйственную деятельность, правда, под особым контролем. Но российские ученые заявляют, что  радионуклиды остаются и в соломе, и в зерне. А есть продукты даже с маленьким содержанием радиоактивных элементов опасно, прежде всего детям и больным.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГИ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры