Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Глухомань таёжная прописалась в самом центре Владивостока

, 07:59

Глухомань таёжная прописалась в самом центре Владивостока
Прекрасные панорамы природы Уссурийской тайги представляет самобытный художник

Сегодня в Музейно-выставочном центре Приморского государственного объединенного

 музея имени В.К. Арсеньева открывается персональная выставка Ивана Чипизубова «Глухомань таёжная», посвящённая красоте и уникальности дальневосточной природы.

 

Серьезно писать картины Иван Чипизубов начал уже в довольно зрелом возрасте.  Удивительно то, что, будучи по образованию физиком-математиком и инженером-электриком, он взялся за кисть только в 60 лет и показал себя талантливым и самобытным художником. Как-то в музее посёлка Восток он так увлекся картинами, что к нему подошла директор музея. Она поинтересовалась: «Вы, наверное, профессиональный художник?..» Завязался разговор, после которого Ивану Ивановичу было предложено расписать одну из стен музея. Получилась прекрасная панорама местной природы. А рассчита­лись за работу с автором… масляными крас­ками. Это стало своего рода толчком для серьёз­ного занятия живописью, и Иван Чипизубов начал тво­рить.

 

Позднее художник прини­мал участие в реставрации росписи купола Святого Ис­точника Дальнереченской церкви. Затем было несколько персональных выставок в разных городах края и новые картины, воспевающие красоту природы.

Иван Чипизубов переносит на холсты чарующую притягательность северного Приморья. Могучая зелёная тайга, сопки и горные речки – всё это разнообразие вдохновляет художника снова и снова браться за кисти.

 

Выставка «Глухомань таёжная» будет работать до 24 мая на Петра Великого, 6

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей