Парад Победы требует бюджета

, 16:47

Парад Победы требует бюджета

В стране началась активная подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов. Уже создано несколько рабочих групп. В них входят сотрудники как администрации президента, так и Управления делами.

Торжественные мероприятия предполагается провести более чем в 40 регионах. Это города-герои и города боевой славы. Глав этих регионов обязывают установить на центральных площадях большие телевизионные панели. На них будет транслироваться Парад Победы 9 Мая. А также поздравление ветеранов президентом и председателем правительства.

Закупка экранных панелей будет проходить через Управделами. Стоимость одной - не менее 100 тыс. долларов. Если нет денег - можно взять в аренду.

Для того чтобы ветераны не стояли во время трансляции Парада, у телеэкранов велено установить трибуны с пластиковыми креслами. Говорят, что таких кресел в каждом городе будет закуплено как минимум 900.

Чтобы ветераны на трибунах выглядели красиво, регионы обязали закупить для них комплекты исторического обмундирования, современную гражданскую одежду и обувь. Все - через Управделами. Говорят, что некоторые губернаторы выражают недовольство такой тратой денег из своих бюджетов. Они поднимут этот вопрос и на встрече с Дм. Медведевым.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

SVT: Сейсмологи Швеции и Дании зафиксировали сильные подводные взрывы в районе утечек с «Северных потоков»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире