Ого! Тестируют ЕГЭ!

, 16:22

Ого! Тестируют ЕГЭ!
А. Максимов

Президент России Дмитрий Медведев высказал предложение о создании комиссии, которая оценит результаты ЕГЭ. Предложения президента у нас всегда принимаются, причем «на ура»: придут умные дяденьки и тетеньки и, конечно, все точки над всеми буквами расставят.

Тут, казалось бы, некстати вспомнились слова Пушкина о том, что надо судить художника по законам, им самим над собой признанным. Создатели ЕГЭ очень долго убеждали нас в том, что учителя не должны, мол, оценивать собственных учеников, нельзя, чтобы создатели оценивали то, что создано. Из-за этого наши дети испытывали дополнительный стресс, сдавая экзамен в чужой школе чужим учителям.

Отлично! Я надеюсь, что, исходя из этой логики, в президентскую комиссию не войдут сами создатели реформы: действительно, глупо, если они будут сами себя оценивать. Не войдут учителя и преподаватели вузов, которые вольно (хотя скорее невольно) стали соавторами реформ. А войдут не зависимые ни от кого эксперты - те самые люди, которые называются «общественное мнение».

Если оценивать прошедший ЕГЭ будут чиновники да учителя, от них зависимые, мы получим результат, который можно уже сейчас сформулировать так: в целом здорово, но есть проблемы. А вот если комиссия будет действительно независимая, то ее результаты неизвестны, пожалуй, даже Медведеву.

Хочется надеяться, что президент создает комиссию, чтобы результаты эти узнать.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Депутат Госдумы Фёдоров заявил, что Россия послала НАТО сигнал о ядерном оружии специально

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Спорт

Политика