Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Политика 13+

На Кубани водителей с судимостью за тяжкие преступления не допустят к управлению

, 10:09

На Кубани водителей с судимостью за тяжкие преступления не допустят к управлению

Депутаты ЗСК 18 августа обсудили повышение безопасности общественного транспорта в Краснодарском крае. Во время заседания были внесены корректировки в региональные законы о перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом, а также такси.

С изменениями ознакомил депутатов председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. В ведомстве отмечается, что поправки связаны с новыми условиями в федеральном законодательстве.

Так, теперь к вождению автобусами, трамваями, троллейбусами и автомобилями такси законом запрещается допускать водителей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за убийство, разбой, сексуальное насилие, похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также людей, которые находятся в розыске за эти преступления.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, безопасность пассажиров зависит не только от профессионализма водителей или технических показателей транспорта, но и от определенных критериев, которым должны соответствовать работники, ежедневно контактирующие с людьми. По словам главы краевого парламента, новые поправки повысят безопасность для пассажиров, что очень важно, так как обычно первое с чем сталкиваются туристы, приезжая в Краснодарский край, это общественный транспорт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей