Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Постпред России в Вене Ульянов обвинил газету FT в искажении его слов о визите главы МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

, 07:10 Источник: Telegram

Постпред России в Вене Ульянов обвинил газету FT в искажении его слов о визите главы МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Запорожская АЭС, Andrei Solomonov/Global Look Press

Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов обвинил британское издание Financial Times в искажении своих слов о вероятном визите гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на ЗАЭС.

Ранее в разговоре с "Известиями" Михаил Ульянов в ответ на вопрос о сроках визита главы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию заявил, что никто не имеет возможности сейчас их назвать, включая самого Рафаэля Гросси, однако допустил, что речь может идти о конце августа – начале сентября.

Financial Times впоследствии выпустила материал с заголовком, в котором говорится, что Россия "отвергает" призывы разрешить доступ на "украинскую атомную электростанцию", а также отмечается, что визит генерального директора МАГАТЭ на АЭС якобы не представляется возможным раньше "конца августа или начала сентября".

Ульянов заявил, что британская газета приписала ему слова о сроках визита Гросси и уточнил, что на самом деле сказал, что гендиректор организации мог бы предложить такой график. Постпред также допустил, что речь идет о намеренном искажении информации изданием.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram