//Политика 13+

Кадыров призвал дагестанцев не поддаваться на провокации: "Чечня не претендует на чужую территорию"

12 июня 2019, 07:45 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

После того, как ночью 10 июня на выезде из дагестанского Кизляра был снесен дорожный указатель "Чеченская республика - Шелковской район", глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не поддаваться на провокации.

Кадыров уверяет: "Чечня не претендует на чужую территорию". В Instagram опубликована видеозапись обращения чеченского лидера. "Мои дорогие дагестанцы не поддавайтесь на провокации. Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда готов протянуть руку помощи и братства, этому учил и призывал и мой отец", - заявил Кадыров. Глава Чечни призвал быть более сдержанными в комментариях и избегать оскорбительных высказываний, - передает РИА Новости.

Правительство Дагестана ранее сообщило о сносе дорожного указателя "Чеченская республика - Шелковской район" на выезде из Кизляра. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что чеченская сторона не нарушила границы с Дагестаном, установив знаки на своей территории. Жители Кизляра были обеспокоены этим инцидентом. Васильев призвал "отнестись с пониманием" к их реакции, так как они восприняли перенос знака "как наступление на территориальные интересы".

"Вопрос границы между республиками будет решаться с учетом интересов жителей обоих регионов и всего СКФО в целом", подчеркнул глава Дагестана.

 

ИЧ

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Не все родственники режиссера Федора Бондарчука смогут приехать в Санкт-Петербург на его свадьбу с Паулиной Андреевой. Петербург - родина возлюбленной Бондарчука. Cвадьбу…

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан