//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Андрей Мамыкин, депутат Европарламента: о «советской оккупации», гробах и весеннем обострении

25 марта 2019, 11:54 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Андрей Мамыкин, депутат Европарламента: о «советской оккупации», гробах и весеннем обострении

Тема «советской оккупации» стран Балтии вновь стала актуальна. Этой теме был посвящен один из «раундов» программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Латвия представлял евродепутат Андрей Мамыкин и «представитель латышского народа» с двойным гражданством (России и Латвии) актер Андрис Лиелайс. 

Итак, в программе Владимира Соловьева речь шла и о «советской оккупации». Точнее, совместному заседанию 22 марта и заявлению министров юстиции стран Балтии в дальнейшем слаженно подсчитать и синхронно потребовать с России деньги. Разумеется, за «советскую оккупацию».

Программа проходила в «обычном режиме» до тех пор, пока в разговор «не встрял знаток латышской истории» г-н актер Лиелайс.

Видимо, четкие и конкретные объяснения г-на Мамыкина по данному вопросу возбудили актера и он, забыв о прибалтийской сдержанности, стал «брызгать слюной» и, простите, орать, что «г-н Мамыкин ходит с гробом по столице Латвии!» А потом, видимо, когда слова закончились, предложил своему соотечественнику Андрею Мамыкину «пойти Ej dirst!». Конечно, российский зритель не понял, что изрек латышский актер, но я переведу – «Иди с…ть!» И это в эфире российского ТВ! 

После таких «кульбитов» было бы преступлением не поговорить с евродепутатом Андреем Мамыкиным.

- Андрей, а что это было в программе у Соловьева? Я говорю о поведении г-на актера Андриса Лиелайса. По его словам, он представляет латышский (латвийский)народ, но такое «представление» - позор!

- Г-н Андрис просто прекрасен! Он прекрасен, как «счет за оккупацию». Шучу, конечно.

- Андрей, а когда вы с гробом-то ходили по городу? И зачем? Почему я не знаю? Вот сколько вопросов!

- Вот такой сюр преподнес зрителям г-н актер. Он на 100% уверен в своей правоте. Я его даже спросил: «Что вы курите?» Более того, за кулисами программы я решил прояснить данный вопрос, но Андрис ответил «Ej dirst». Никто из присутствующих так и не понял, что сие значит.

- Но мы с вами понимаем, что это значит! Простите, но это хамство. А зачем, простите, такого клоуна и хама приглашать в серьезную программу? Чтобы «унизить» Латвию?

- Это нужно спросить у организаторов программы. Видимо, нужен постоянный представитель из Латвии, и приглашают того, кто всегда рядом, в Москве.

- Андрей, почему вновь возник вопрос об оккупации? Уже давно ясно, что Балтия ничего не получит от России.

- У меня бывали в жизни случаи, когда мои пьющие «знакомые» просили одолжить денег. Я одалживал. Конечно, мне никто ничего не возвращал. И в один прекрасный момент я решил, что буду одалживать то количество денег, которое не жаль потерять. А когда у меня были сложные финансовые ситуации, то я сидел и думал: «Петя мне 5 латов должен, Вася десять и т.д. Вот какой я богатый буду… если отдадут!» Так и тут. Видимо, с финансами в Балтии не все отлично. Решили, что нужно выставить счет Путину и получить «свои» деньги.

- И это на полном серьезе? Так считают страны Прибалтики?

- Да, на полном серьезе. Это чисто психологический момент не совсем умной (недоразвитой) политической элиты Балтии.

- Но этот вопрос уже ведется много лет. Так ли?

- История требования финансов «за советскую оккупацию» официально в Латвии началась в 1996 году, когда Сейм принял декларацию о советской оккупации. В ней говорилось, что в течение 3-х месяцев в Латвии надо создать комиссию по подсчету убытков, но реально такая комиссия была создана спустя 10 лет.

- Андрей, а как Россия реагирует на такие требования?

- Никак. Это вызывает у России смех. Более того, многие россияне даже не имеют об этом никакого представления. Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России.

-Андрей, мне не дает покоя г-н актер Лиелайс. Вы с ним пересеклись после программы? 

- Да, в гримерке. Попрощались друг с другом. Подаю ему руку и слышу в ответ: «А Вам, Мамыкин, я руку подам только тогда, когда Вы мне ее в прямом эфире подадите…» И не подает. Да, такой вот актер. 

- Думаю, что такое «прощание» вы точно переживете! Спасибо за комментарии, Андрей.

Поговорив с Андреем Мамыкиным я подумала: «А у г-на актера двойное гражданство (Латвии и России). Но иметь такое гражданство можно только по специальному разрешению Сейма. За какие такие заслуги г-н актер (пусть меня простит, но вспомнить его фильмы я не могу) имеет двойное гражданство?»

Впрочем, это вопрос к представителям Сейма Латвии. Будьте уверены, дамы и господа, я обязательно это выясню!

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры