//Политика 13+

МИД заявляет, что учения НАТО носят четкую антироссийскую направленность

, 20:01 [ «Аргументы Недели» ]

МИД заявляет, что учения НАТО носят четкую антироссийскую направленность
pixabay.com

Министерство иностранных дел России заявило, что учения НАТО Trident Juncture 2018 носят четкую антироссийскую направленность. Об этом сообщается  в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Как отмечают в министерстве, представители НАТО пытаются неуклюже представить такую военную активность как оборонительную, хотя совершенно понятно, что "эта демонстрация боевого потенциала имеет четкую антироссийскую направленность". В ведомстве подчеркивают, что альянс проводит антироссийскую информационную кампанию для оправдания учений. Некоторые элементы "Единого трезубца" пройдут на объектах, которые находятся всего в 200 километрах от российской границы.

Ранее сообщалось, что в Норвегии стартовали крупнейшие с 2002 года учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). В них задействованы 50 тысяч человек, 10 тысяч боевых машин, 150 самолётов и вертолетов, 60 кораблей.

НС

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

//новости ан

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан