Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Новые санкции против российских оборонных предприятий ввели США

, 18:18 [ «Аргументы Недели» ]

Новые санкции против российских оборонных предприятий ввели США
pixabay.com

Соединенные Штаты Америки сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур за нарушение национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

Соответствующий документ внесен на сайт Федерального регистра США. В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом. Под санкциями оказались 28 российских структур, американское правительство обвиняет их в помощи по разработке крылатых или баллистических ракет на территории Ирана, Сирии и КНДР.

Помимо российских структур в санкционный список внесены также организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ. Предполагается, что ограничительные меры введут на 2 года с момента вступления решения в силу.

Вчера Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из ядерного соглашения с Ираном. Американский лидер обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения.

Военный комитет палаты представителей конгресса США выдвинул новое предложение. Эксперты призывают вводить ограничения в отношении поставщиков российского оборонно-промышленного комплекса.

НС

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью