Аргументы Недели Политика

В МИД РФ прокомментировали вторжение военной украинской техники

, 22:02

В МИД РФ  прокомментировали вторжение военной украинской техники

Вторжение военной техники Украины на территорию Российской Федерации говорит о непрофессионализме и неграмотности украинских военных, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Вторжение украинских бронетранспортеров на территорию Ростовской области Российской Федерации свидетельствует просто о неграмотности украинских военнослужащих, которые сломя голову выполняли указание командования о блокировании границы и не рассчитали, вторглись на российскую территорию", — сказал РИА Новости Слуцкий.

Он считает, что произошедший инцидент считать какой-либо провокацией или разжиганием военного конфликта не стоит.

Ранее сообщалось, что украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области. Боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторглась еще одна БМП. Экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы. Сломанная БМП до сих пор находится на территории России.

Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем после того, как две украинских БМП пересекли границу России в районе Ростовской области. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Глава СНБО Данилов: вторжение России на Украину невозможно, так как «обойдется ей очень дорого»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире