Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

ФБР: «русские шпионы», рассекреченные в США в 2010 г., были высокого класса

, 14:58

ФБР: «русские шпионы»,  рассекреченные в США в 2010 г., были высокого класса

Российские агенты,  разоблаченные в 2010 году в США,  представляли большую опасность, чем принято считать. Заместитель директора ФБР по контрразведке Фрэнк Фильиуцци считает, что «русские шпионы»  были  «сливки» российской разведки.

Фильиуцци сообщил, что  российские разведчики   пытались установить знакомство с представителями высших эшелонов власти и имели контакты с чиновниками высокого ранга. Американская газета  «Лос-Анджелес таймс» пишет, что один из российских агентов Доналд Хизфилд учился в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Кеннеди.

Отметим, Гарвард заканчивали многие правительственные чиновники. По данным Фильиуцци,  ФБР в течение десяти лет следило за сетью российских агентов, передает Интерфакс. Но арестовать «русских шпионов» удалось только в прошлом году.

По словам высоко руководства ФБР, агенты  отправили в Москву достаточное количество информации, которая могла навредить Соединенным Штатам.

ФБР опубликовало на своем сайте десятки документов, фотографий и записей видеонаблюдения по  делу «русских шпионов», высланных из  США  в июле 2010 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram