//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Риелтор Алексей Тимощук рассказал, когда выгоднее покупать жилье в 2021 году

Всегда считалось, что покупать квартиру выгодно летом и перед новогодними праздниками – именно в это время все застройщики устраивают «аттракционы невиданной щедрости», объявляя скидки и акции. Правда, ситуация последних нескольких лет немного изменила привычную практику. Риелтор Алексей Тимощук Борисович рассказал, в какие же периоды 2021 года лучше всего покупать жилье и почему.

Какие факторы будут оказывать влияние

По его словам, теперь на первый план вышли другие факторы: макроэкономика, политика и, конечно же, пандемия. Именно она будет играть сегодня решающую роль в формировании цены. Причем неважно, о каком регионе идет речь – в столице или на периферии, в Екатеринбурге, Саратове и Уфе тенденции будут одинаковыми: в период объявления усиленных карантинных мер рынок будет затихать, а в момент послабления оживать.

Оживление рынка недвижимости уже наблюдалось в начале 2021 года – на рынок вышли владельцы вторичной недвижимости, которые купили новостройку в конце прошлого года, но продать старую квартиру не успели. В результате цены немного снизились, но ненадолго. Сегодня этот этап уже завершен, цены вернулись на прежний уровень – и снова однушка в Москве стоит как апартаменты в Сингапуре, где стоимость жизни, напомним, одна из самых высоких в мире.

Еще один решающий фактор – льготная ипотека

Карантин карантином, но есть еще один фактор, влияние которого сложно переоценить, - это льготная ипотека. Сейчас эта государственная программа продлена до июля 2021 года. Она финансово поддерживает покупателей, подогревая спрос. Предположительно спрос будет оставаться высоким вплоть до момента окончания программы.

Если программа не будет продлена, то цены с середины 2021 года возрастут. В случае, если ее снова продлят (а такие разговоры ходят), то лучшие цены появятся в предновогодний период с новыми скидками от застройщиков.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры