//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Что такое Расписание болезней: структура документа, описание категорий годности

Главным документом, определяющим степень годности призывника к службе по состоянию здоровья, является Расписание болезней. При этом оно используется не только для лиц призывного возраста, но и для действующих военнослужащих.

 

Что представляет собой Расписание болезней?

В рассматриваемом документе расписаны патологии, которые в той или иной степени оказывают влияние на организм человека. Их общее количество составляет 2000 наименований. При этом для удобства восприятия используется специальная таблица. В ней все болезни распределены по обобщённым группам, которые сведены в столбец под названием «наименование болезней», «степень нарушения функции». При этом все они пронумерованы отдельными статьями. Для ведения нумерации также предусматривается своя графа.

Третий пункт называется «категория годности к военной службе». Он в свою очередь подразделяется ещё на три столбца. Они необходимы для определения состояния здоровья конкретного человека. При этом первый столбец используется для фиксации категории годности молодых людей, которые впервые становятся на учёт или подлежат прохождению призывной комиссии.

Вторая графа используется для категории граждан, которые являются действующими военнослужащими, но не имеют офицерского звания. Также этот пункт используется для людей, завершивших службу в рядах армии. Третий столбец предназначен для военнослужащих с офицерским званием.

 

Категории годности

Степень нарушения функции в организме определяется 5 категориями годности — от А до Д. Для каждой категории присваивается свое значение:

         1) А — годен к воинской обязанности без каких-либо ограничений;

         2) Б — может быть направлен к месту службы с незначительными ограничениями;

         3) В — в текущем призыве освобождается от службы;

         4) Г — фиксация заболевания, которое требует лечения сроком от 6 до 12 месяцев. На этот срок даётся отсрочка от          армии;

         5) Д — не подлежит к прохождению службы по состоянию здоровья.

В соответствии с перечнем заболеваний, указанных в РБ, медицинская комиссия военного комиссариата принимает решение о степени годности каждого отдельного человека. При наличии каких-либо сомнений молодой человек может быть направлен на прохождение дополнительных обследований или на сдачу требуемых анализов.

Ниже представлены часто используемые статьи из Расписания болезней:

         - психические расстройства;

         - патологии кожного покрова;

         - сбои в функционировании мочеполовой системы;

         - нарушения зрительной функции и т.д.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры