//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Обзор российского рынка производителей пневмодвигателей

Механизмы, работающие за счёт энергии сжатого воздуха, известны человечеству ещё с древних времён. Первым таким устройством, выполняющим полезную работу без лишних физических усилий со стороны человека, стали кузнечные меха. Уже в первом столетии до нашей эры древнегреческим изобретателем был создан и описан поршневой насос. В XVIII веке в Англии появился первый поршневой компрессор, после чего развитие пневматики пошло полным ходом.

Преимущества пневматических механизмов очевидны. Это в первую очередь безопасность и экологичность: утечка воздуха, который сам по себе является одним из самых доступных источников энергии, не представляет опасности ни для человека, ни для окружающей среды. Пневматические двигатели и прочее пневмооборудование не прихотливы (благодаря отсутствию «лишних» подвижных деталей), требуют минимум технического обслуживания и отличаются длительными сроками эксплуатации. Кроме того, в некоторых случаях пневмодвигатели являются единственной  альтернативой электрическим и гидравлическим аналогам.

Сегодня пневматическая продукция на рынке представлена в достаточно большом ассортименте. Производством пневмодвигателей, компрессоров, редукторов,  пневматического инструмента и вспомогательных компонентов занимается большое количество компаний по всему миру.

Среди производителей пневмодвигателей представлены европейские, азиатские, американские и российские предприятия («ИНТЕРТУЛМАШ») .

В качестве лидеров по соотношению "Цена/Качество/Срок поставки" на российском рынке выделяются товары следующих компаний:

  • Deprag (Чехия, Германия).
  • Atlas Copco (Швеция).
  • Desoutter (Великобритания).
  • Fuji (Япония).

Пневмомоторы компании Deprag (Депраг)

Наибольший интерес представляют пневматические силовые агрегаты чешской компании Deprag, первые производственные площади которой были построены в 1946 году. Начальный ассортимент чешского производителя – компрессорные установки, краскораспылители, шифровальные машины. 

Постепенно производственная программа компании расширялась, и к ней добавились гидравлические зажимные системы, пневмомоторы и пневматический инструмент. С 1998 года компания входит в группу DEPRAG SCHULZ GMBH u. CO. Amberg.

Среди преимуществ пневматических двигателей Депраг необходимо отметить их высокую производительность при малом весе и небольших размерах, а также широкий диапазон мощностей и скоростей. Пневмомоторы Deprag, работающие за счёт сжатого воздуха, нашли самое широкое применение практически во всех отраслях промышленности:

  • фармацевтике (в частности, модели, не нуждающиеся в смазке),
  • пищевой промышленности, где выдвигаются повышенные гигиенические требования,
  • кораблестроении,
  • на текстильных и полиграфических предприятиях,
  • электростанциях,
  • металлургических и машиностроительных заводах,
  • в автомобилестроении,
  • на предприятиях химической отрасли.

И, конечно, лопастные пневматические моторы Deprag, представленные несколькими модельными рядами (для работы в обычных и интенсивных условиях, для работы в агрессивных средах), широко используются для оснащения современных пневматических инструментов.

Пневмодвигатели копании Atlas Copco (Атлас Копко)

Atlas Copco представляет собой группу компаний, производственные площади и официальные представительства которой располагаются в 23 странах (включая Россию). Дата основания группы, в которой по всему миру работает свыше 37 тысяч человек, – 1873 год, Стокгольм (Швеция).

Продуктовая линейка шведского производителя представлена горным, шахтным, строительным и компрессорным оборудованием, модельным рядом детандеров, устройствами для подготовки воздуха, а также широким спектром промышленного инструмента, как электрического, так и пневматического.

Особый интерес представляют фирменные пневматические двигатели Atlas Copco, которые предназначаются, в первую очередь, для применения в опасных условиях внешней среды. Для работы в самых агрессивных средах и сложных условиях, например, в фармацевтической отрасли, где предъявляются повышенные санитарные требования, инженеры Atlas Copco рекомендуют использовать модели из нержавеющей стали.

Пневмодвигатели чешской компании представлены модельными рядами LZB и LZL. Двигатели LZB, изготовленные из нержавеющей стали и не требующие смазки, – идеальный вариант для применения в гигиеничных средах, где не допускаются масляные загрязнения. Для предотвращения попадания влаги в шестерни в таких двигателях предусмотрены двойные уплотнения валов. Не разочарует и мощность данных пневматических устройств. Крутящий момент в них может достигать 680 Нм, и это – при весьма компактных размерах и небольшом весе. 

Лопастные модели LZB (мощностью от 0,1 до 1,2 кВт) представлены достаточно широким рядом (с несколькими передаточными числами), что позволяет легко подобрать двигатель, подходящий по скоростным характеристикам, каждому покупателю – исходя из его производственных потребностей. Ассортимент Atlas Copco включает стандартные модели без реверса и реверсивные устройства.

Для работы на низких скоростях рекомендуются модели общего назначения – двигатели LZL, также отличающиеся высокой надёжностью и длительным сроком эксплуатации. По индивидуальным заказам Atlas Copco также выпускает двигатели в сертифицированном взрывобезопасном исполнении.

Пневматические двигатели Desoutter

История компании Desoutter берёт своё начало в 1914 году, когда братья Дезоутеры решили открыть собственное дело – фирму, специализирующуюся на производстве самолётов, инструментов, а чуть позже – и протезов.

6 лет спустя на базе небольшой компании появляется первый завод, продукция которого пользуется большой популярностью у машиностроительных, медицинских и авиастроительных предприятий.

С 1989 года компания Desoutter входит в состав концерна Atlas Copco.

Сегодня под именем известной английской марки «Desoutter» выпускаются оборудование и инструменты более 100 тысяч наименований. Среди клиентов компании – свыше 50 крупнейших в мире заводов из Великобритании, Швеции, США, Голландии, России, Бразилии и других стран. Фирменный пневмоинструмент Дезоутер применяется на машиностроительных и автомобилестроительных предприятиях, а также предприятиях авиакосмической, лёгкой и фармацевтической промышленности.

Помимо широкой продуктовой линейки фирменного пневматического сборочного инструмента, гайковертов, шлифовальных и зачистных машин, дрелей, обжимных и клепальных инструментов, английский производитель также представляет оригинальные пневматические двигатели.

Среди последних – однонаправленные и реверсивные лопастные модели, представленные в широком диапазоне мощностей, от 0,16 до 2,9 кВт. «Desoutter» также выпускает двигатели, сертифицированные АТЕХ, – для работы во взрывоопасных средах, а также модели, не требующие смазки (что актуально для работы в гигиеничных средах – например, в фармацевтике или на пищевом производстве).

 

Двигатели от английского производителя отличаются высокой производительностью, низким потреблением воздуха и простотой управления. Среди преимуществ пневмодвигателей данного бренда также следует отметить их компактные размеры и эргономичность. Продуктовая линейка Дезоутер включает серии:

  • в диапазоне  мощностей от 0,1 до 0,16 кВт – М16-KL и М16-KSL (из нержавеющей стали);
  • в диапазоне  мощностей от 0,16 до 0,25 кВт – М25-KL и М25-KSL (из нержавеющей стали);
  • в диапазоне  мощностей от 0,58 до 0,84 кВт – М84-K;
  • 2Н410 (для редуктора с червячной передачей), мощностью 0,66 кВт;
  • в диапазоне мощностей от 1,40 до 1,83 кВт – М180;
  • в диапазоне мощностей от 2,52 до 2,91 кВт – М290.

При выборе наиболее подходящей модели рекомендуется обратить внимание на основные характеристики: максимальную мощность двигателя, подходящую скорость вращения и крутящий момент. Грамотный выбор является залогом высокой эффективности работы двигателя и его быстрая окупаемость.

Пневматическое оборудование «Desoutter» – оптимальный вариант для автоматизации многих процессов на нефтехимических, машиностроительных, пищевых, полиграфических, сельскохозяйственных и других предприятиях.

Пневмодвигатели Fuji (Фуджи) 

Широко известны и компактные легкоуправляемые пневмодвигатели японской компании Fuji, которая представляет свою продукцию (а это – порядка 1500 наименований инструментов и оборудования) в нескольких десятках стран по всему миру.

Свою деятельность японский производитель начал в 1973 году. Сегодня товары компании Fuji Air Tools Co, пользующиеся спросом и на азиатских, и на европейских рынках, изготавливаются на производственных площадях в самой Японии (г. Осака), а также на заводах в Австралии, Мексике, Индии и Бразилии. Пневматика от Fuji – это высокая надёжность и производительность, скромные эксплуатационные расходы и минимальная вибрация.

Пневмомоторы Fuji представлены широким рядом портативных и стационарных моделей, которые оказываются незаменимыми в условиях работы предприятий с повышенной взрывоопасностью.

В продуктовой линейке японского производителя покупатели могут выбрать однонаправленные модели и двигатели с реверсом. Диапазон мощностей портативных устройств – от 0,66 до 1,9 кВт, стационарного оборудования – от 0,9 до 7,35 кВт. Среди преимуществ продукции Fuji – длительный срок эксплуатации, оптимальное сочетание мощности и веса. Сферы применения двигателей – химическая промышленность, энергетические компании, машиностроительные заводы, кораблестроение, шахты.

На правах рекламы

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры