//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Космонавты Геннадий Падалка и Майкл Барратт провели пять часов в открытом космосе

6 июня 2009, 12:21 [ «Аргументы Недели» ]

Космонавты Геннадий Падалка и Майкл Барратт провели пять часов в открытом космосе

Члены экипажа МКС Геннадий Падалка и Майкл Барратт накануне успешно завершили выход в открытый космос.
Космонавты за пять часов работы установили на внешней поверхности служебного модуля "Звезда" три антенны для стыковки с российским малым лабораторным модулем.

Он прибудет на орбиту осенью. Кроме того, в этот выход впервые были опробованы новые компьютеризированные скафандры "Орлан-МК" российской сборки с жидкокристаллическим дисплеем.

Эти "умные" скафандры пятой модификации "подсказывают" космонавтам, какие системы, в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос, и сообщают о состоянии этих систем.
Следующие работы в открытом космосе запланированы на 10 июня.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Политика

Байден созвонился с Путиным и предложил провести встречу

Байден созвонился с Путиным и предложил провести встречу

У Президента РФ Владимира Путина во вторник состоялся телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом. Российский лидер и американский президент обсудили текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. Байден подтвердил переданное ранее приглашение Путину принять участие в Климатическом саммите, который пройдёт в режиме видеоконференции 22–23 апреля. Главы двух государств выразили готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата. В Кремле уточнили, что Байден позвонил Путину. Байден предложил Путину рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи. Также президенты РФ и США обсудили внутриукраинский кризис. Путин изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры