Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Интервью 13+

Уход за возрастной кожей лица: как грамотно замедлить процесс старения

, 20:19 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Уход за возрастной кожей лица: как грамотно замедлить процесс старения
Фото: Из салона "Аравия"

Как бы нам, женщинам, хотелось оставаться вечно молодыми, но, увы, средство Макропулоса бывает только в сказке! Чем старше мы становимся, тем больше появляются на наших прекрасных лицах морщинки, да и овал лица становится менее четким... И мы понимаем, что пришло время, когда советы косметологов нам просто необходимы, потому как возникает у всех женщин один вопрос - "Как грамотно замедлить процесс старения?" Специально для "АН" советы технолога-преподавателя Учебного центра "Аравия" Екатерины Самохиной.

Технолог-преподаватель Учебного центра "Аравия" Екатерина Самохина
Технолог-преподаватель Учебного центра "Аравия" Екатерина Самохина

- Екатерина, главный вопрос - что значит зрелая кожа?

- Это очень индивидуальное понятие - зрелая кожа... Зависит от многих факторов: конечно, в первую очередь это генетика, это наш образ жизни к которому мы привыкли, это, разумеется, гормональный фон, наследственный, да и наши привычки играют большую роль, которые бывают не всегда правильные, вредные, и, конечно, отсутствия правильного домашнего ухода... Поэтому сложно сказать - когда у девушки или женщины наступают первые возрастные изменения - момент очень индивидуальный. У каждой женщины это происходит в разный период времени - зависит от типа, от кожи лица... Но хотела бы я отметить важный момент - наша кожа постоянно обновляется, способна к самообновлению, но происходит это в молодом возрасте и не требует особого ухода, а кожа лица остается долго красивой и молодой... Процесс обновления происходит за 21-27 дней. Но с возрастом процесс обновления замедляется, а также замедляется выработка коллагена, эластина - начинается разрушение, и необходимо стимулировать выработку коллагена, эластина... И в этом нам помогают различные косметические процедуры и средства ухода.

- Екатерина, часто можно услышать от косметологов - тип старения кожи... Что это означает?

- Типы старения кожи в косметологии выделяют несколько - это определенные маркеры, по которым косметологи судят, как будет с возрастом изменяться кожа, ее состояние, например, овал лица... Может быть мелкоморщинистый тип старения - когда овал лица четкий, но покрыт мелкоморщинистой сетью. Может быть деформационный тип старения или гравитационный - это когда кожа под собственной тяжестью (мы знаем, что кожа плотная, жирная) опускается вниз под силой гравитации, и как результат появляются не чуткий овал лица, носогубные складки, "брыли"... Вот это возрастные маркеры по которым судят о старении. Также может быть усталый вид старения, когда лицо в целом выглядит неплохо, но оно... усталое, словно человек не выспался, явные мешки под глазами, тусклый цвет лица, кожа бледная...

Процесс обучения в учебном центре
Процесс обучения в учебном центре

- Екатерина, важный вопрос - как часто дамам со зрелой кожей следует посещать косметолога?

- Опять же, все индивидуально - зависит от исходного состояния кожи - с чем пришел клиент, как он дома ухаживал за собой и ухаживал ли вообще, правильно ли это он делал... И, конечно, все зависит от желаемого эффекта - что хочет получить клиент... Мы можем рекомендовать и курсы массажа - в среднем от одного до трех раз в неделю... Обычно курс массажа составляет десять процедур, но ее следует повторить два раза в год. Можно рекомендовать курс пилингов, неинвазивные процедуры, карбоновый пилинг, аппаратные методики... Все происходит индивидуально.

- Екатерина, что должно входить в каждодневный рацион по уходу за зрелой кожей?

- На самом деле тут все просто - любая кожа, и зрелая, в том числе, нуждается в ежедневном базовом уходе.Что это значит? В первую очередь - очищение. Мы умываемся, используя пенки, гели или иные средства. Второй этап - тонизация кожи. После каждого соприкосновения с водопроводной водой следует восстановить pH баланс кожи. Следующий этап - интенсивный уход. Мы можем провести курс, например, 30 дней, используя сыворотки... Сыворотки - это высококонцентрированные, низкомолекулярные средства, поэтому мы наносим на кожу лица несколько капель, втираем и после накладываем крем. Если мы говорим о зрелой коже, то должны использовать ANTI-AGE средства. Очень хорошо дополнить уход и лифтинговыми масками, направленные на подтяжку, разглаживание морщин - один или два раза в неделю мы применяем. И конечно не забываем про SPF защиту - даже осенью, зимой, ранней весной мы должны защищать лицо от солнечных лучей, даже если они не слишком интенсивны - более легкий уход.

- Екатерина, благодарю!

С расписанием курсов можно ознакомиться на сайте: www.aravia-academy.ru.

Процесс обучения в учебном центре
Процесс обучения в учебном центре

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей