Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

Мобилизации подлежит и экономика страны

, 11:02

Мобилизации подлежит и экономика страны

Растущая на фоне частичной мобилизации армия требует дополнительного снабжения. Оперативная работа Министерства обороны РФ меняет российскую модель капитализма. Рыночный сектор претерпевает сокращение из-за расширения планово-административного блока.

Эксперты предсказывают российской экономике падение в следующем году ещё на 4,5%. Мировые доходы в 2023 году сократятся на 2,8 триллиона долларов по сравнению с текущим годом.

Конфликт на территории Украины привёл к затормаживанию роста глобальной экономики с 3% до 2,5%. Кроме того, из-за украинского кризиса цены на энергоносители и продукты питания увеличились по всему миру. Как следствие, рост инфляционного давления. В то же время нельзя считать все экономические проблемы «расплатой за войну». Экономика многих государства была «раскачана» намного ранее, когда происходили необдуманные масштабные вливания денежных средств.

Если в Европе начнётся дефицит топлива, то темпы производства заметно сократятся. Это приведёт к сокращению доходов населения и социальным протестам. В России после объявления президентом частичной мобилизации экономическая система перешла в новую реальность. В среде финансовых и экономических специалистов всё чаще звучит призыв к переходу на квазиплановую экономику.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика