Аргументы Недели Экономика 13+

Михеевский ГОК в полтора раза нарастил свои мощности

, 09:25

Михеевский ГОК в полтора раза нарастил свои мощности
Фото предоставлено пресс-службой РМК

Михеевский горно-обогатительный комбинат, входящий в Группу Русской медной компании, на 50% нарастил свои мощности по части переработки руды в медный концентрат. Это произошло в результате приобретения ООО «Инвест развитие», которому принадлежит обогатительная фабрика.

Ещё в 2016 году группой иностранных инвесторов при посредничестве инвестиционно-консалтинговой компании Altus Capital было создано это общество. Через два года была построена сама фабрика. Она расположилась на территории, примыкающей к ГОКу, после чего вела самостоятельную переработку сырья, приобретая руду у комбината, и выпуская из неё медный концентрат. И вот теперь ГОК выкупил это производство, благодаря чему существенно нарастит собственные мощности. За прошедшие три года фабрикой было переработано 29,2 миллионов тонн руды, в результате было получено 87,9 тысяч тонн медного концентрата. В «Инвест развитии» сейчас трудятся 437 сотрудников. Сделка была предварительно одобрена федеральной антимонопольной службой. Стоимость этой сделки не раскрывается.

Президент РМК Всеволод Левин положительно отозвался об этой покупке: «Приобретение ООО «Инвест развитие» позволит Михеевскому ГОКу увеличить объемы переработки руды и производства концентрата в 1,5 раза, что повысит обеспеченность Группы РМК собственным минеральным сырьем».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости