Аргументы Недели Экономика 13+

В России резко снизилось производство летательных аппаратов: самолетов, вертолетов и космических кораблей

, 15:35 [ «Аргументы Недели» ]

В России резко снизилось производство летательных аппаратов:  самолетов, вертолетов и космических кораблей
фото: pixabay.com

В России резко снизилось производство летательных аппаратов: гражданских и военных самолетов, вертолетов и космических кораблей. По сведениям Росстата от 20 марта, в 2014–2017 годах производство летательных аппаратов росло на 9–20%.  С июля  2018 года рухнуло на 13,5%.

Производство в высокотехнологичных обрабатывающих отраслях упало в 2018 году после двух лет роста. Причиной спада стал обвал выпуска гражданских и военных самолетов, вертолетов, космических кораблей и межконтинентальных ракет, - передает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Уточняется, что речь идет о производстве по коду ОКВЭД «Производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования». В эту группировку входят: гражданские и военные самолеты; вертолеты; беспилотные летательные аппараты; комплектующие для самолетов и вертолетов; искусственные спутники, орбитальные станции, космические челноки; стартовые комплексы для ракетной и космической техники; межконтинентальные баллистические ракеты.

Выпуск по этим статьям стал резко снижаться с июля 2018 года, следует из данных Росстата. Снижение продолжилось в начале 2019 года: за январь—февраль производство летательных аппаратов упало на 48% к тому же периоду прошлого года.

ИЧ

В мире

Предсказана полная экономическая блокада России Западом в случае присоединения ЛДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью