//Экономика

Свердловские депутаты обсуждают поправки в бюджет региона

, 15:00 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Свердловские депутаты обсуждают поправки в бюджет региона
Фото: rupor24.info

3 апреля состоялось очередное заседание комитета Заксобрания по бюджету, финансам и налогам. Основной вопрос, рассмотренный на нынешнем заседании комитета, был посвящен первому чтению законопроекта о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

С докладом выступила заместитель губернатора Свердловской области – министр финансов Галина Кулаченко.

Она отметила, что проект закона был подготовлен в связи с необходимостью учета в доходах и расходах областного бюджета увеличения объема межбюджетных трансфертов из других бюджетов Российской Федерации, имеющих целевое назначение, а также для уточнения прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

В расходах областного бюджета планируется выделение ассигнований, на софинансирование которых направляются субсидии из федерального бюджета. Кроме того, в связи с внесением изменений в государственные программы Свердловской области возникла необходимость перераспределения бюджетных ассигнований по расходам.

В обсуждаемом проекте внесения изменений в областной бюджет, который был рассмотрен комитетом в первом чтении, уточнены общая сумма расходов областного бюджета, источники финансирования дефицита, предельный объём государственного долга Свердловской области и его верхний предел.

На 2017 год объем доходов предложено увеличить на 6,86 миллиарда рублей, объем расходов - на 9,28 миллиарда рублей. Дефицит бюджета при этом возрастет на 2,42 миллиарда рублей.

В структуре дополнительных доходов 4,5 миллиарда рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Из общей суммы дополнительных расходов 2,4 миллиарда рублей будут направлены в дорожный фонд. Предусмотрены значительные средства на поддержку сельского хозяйства, в том числе – на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам в агропромышленном комплексе. Дополнительные средства предполагается выделить на строительство и содержание культурных и спортивных объектов.

На 2018 год объем расходов увеличивается на 3,62 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 2,45 миллиарда рублей.

 

СМа