Ностальгия по живому звуку

, 19:44

Ностальгия по живому звуку

Ксения ГЕОРГИАДИ родом из абхазского курортного города Гудаута. Став победительницей телевизионного конкурса «С песней по жизни», много гастролировала по Советскому Союзу и за рубежом. Теле- и радиослушателям надолго запомнилось яркое и сочное исполнение таких хитов, как «Ищу тебя», «Белая сирень», «Уроки музыки», «Стара печаль моя, стара» и др. В трудные 90-е певица больше шести лет прожила на родине предков, выступая на лучших площадках Эллады. Сейчас Ксения Георгиади продолжает свою концертную деятельность в Москве.

 

Посмотреть на «Красную Тину Тернер» пришли самые знаменитые греческие артисты…

 

 – Ксения, вы участвуете в концертной программе «Легенды СССР». Кто выступает вместе с вами и как принимает зритель этот проект?

– Нас не так много: Серёжа Беликов, Галина Ненашева, ансамбль «Песняры», Аркадий Хоралов. Мы уже выступали в Челябинске, Архангельске, Ярославле, Вологде, Северодвинске. Принимают нас очень тепло, не только потому, что людей мучает ностальгия по СССР, мы ведь ещё всегда поём вживую. Людей это захватывает.

  В Северодвинск, помню, приехали зимой, было холодно, морозно. А ощущение после концерта – будто в сауне побывали! Сцена была с выходом в зал, и можно было к любому зрителю подойти, пожать руку, пообщаться, потанцевать вместе с ним. Что мы и делали, выкладываясь на полную катушку. А ещё у нас есть мечта – устроить концерт «Легенды СССР» на огромном стадионе. Возможно, это будет в Ереване, мы сейчас думаем об этой идее.

– Вы сами родом из Гудауты, из Абхазии. Часто бываете на родине?

– Если честно, давно туда не ездила. Лет шесть назад,  когда была в Сочи  на концерте, очень хотела поехать в Гудауту, на могилку отца. Но мне организаторы концерта отсоветовали: тогда там было небезопасно. Но обязательно соберусь и съезжу…

– У вас сейчас много гастролей, концертов?

– Хотелось, чтобы их было больше. Если есть в месяц  концертов пять, уже хорошо. Обычно это некий праздник, чей-то юбилей, даже, извините, день рождение какого-то олигарха. Там хорошо платят, приходится соглашаться. Но в принципе подобные мероприятия проходят очень тепло. Сольных концертов у меня немного. Вот 27 января  будет в клубе МВД… На сольниках артист, конечно, раскрывается более глубоко. Я пою там песен 20, бывают и вопросы от зрителей, бывают какие-то неожиданные встречи. Например, на одном из своих концертов в Доме учёных я встретила давнюю подругу, с которой не виделась много лет. Пела, шла между рядами, смотрела по сторонам. И увидела её. «Ой, Лора!» – у меня прямо вырвалось, и зал рассмеялся. И я подругу представила, сказала, что вот, мол, Лора, и она –  музыкант. Все зрители заохали, и стали просить нас спеть вместе. Так же, во время другого концерта, я заметила в зале Эвклида Кюрдзидиса, известного артиста театра и кино. Не ожидала его увидеть, потому что знала – он на гастролях. А Эвклид прилетел –  и тут же приехал ко мне на концерт. И естественно, зрители стали просить нас спеть вместе какую-нибудь греческую песню…

– Кстати, вы греческий язык хорошо знали с детства? Или выучили, когда работали в Греции?

– Овладела эллинским в Греции, где прожила больше шести лет, хотя планировала год. А попала я на свою историческую родину таким образом. В 91-м давала сольные концерты в Тбилиси, и туда приехал к родственникам один состоятельный грек. У него свой ресторан-варьете в престижном районе в Афинах. Я спела на том концерте песню на английском языке из репертуара Тины Тернер. Ну и этот грек загорелся. Пришёл ко мне за кулисы, поинтересовался, есть ли у меня ещё песни на английском языке. Я ответила утвердительно. А вскоре я оказалась в Афинах, стала выступать с английским балетом, живым оркестром, посмотреть на меня, на «Красную Тину Тернер» (так меня в Греции прозвали) приходили самые знаменитые греческие артисты…

– В советские времена вы ведь тоже часто гастролировали за рубежом?

– Да, особенно запомнилась поездка на Кубу с оркестром «Мелодия». Куба мне очень понравилась. Мы же всей этой нищеты особо и не видели. Жили в «Интуристе», где был прекрасный шведский стол, что для советских музыкантов в то время было диво-дивное. А ещё я там, на Кубе, жутко простудилась. Когда в Москву вернулась, два месяца провалялась с воспалением лёгких. А всё дело в том, что в номере был кондиционер, и я не знала, как им пользоваться. Спросить было неловко, и он дул днём и ночью. И как ни укрывалась, всё равно заболела.

– Над чем сейчас трудитесь, с какими композиторами сотрудничаете?

– Я собираю репертуар на новый альбом. Работа очень кропотливая, ведь нельзя в одну пластинку включать совершенно разные песни. Пока есть пять песен, а нужно – 12–14. Сотрудничаю, например, с потрясающей  Еленой Суржиковой, приобрела у неё несколько песен: «Побег» и «Ты здесь». В своё время её исполнил Николай Караченцов. Ещё у меня есть греческие песни.  Уверена, что они понравятся нашему зрителю. Русские тексты к ним пишу сама.

 

 

 

 

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава военной разведки Украины Буданов надеется на обмен плененных под Харьковом американцев на «нужных России» людей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Китай поддержит Афганистан после землетрясения, направив гуманитарную помощь на сумму 7,5 миллиона долларов

Правительство Китая приняло решение направить пострадавшему от сильного землетрясения Афганистану гуманитарную помощь на сумму 50 миллионов юаней, в том числе палатки, одеяла, раскладушки и другие предметы первой необходимости, в которых экстренно нуждаются пострадавшие от стихийного бедствия люди. Об этом заявил в субботу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Политика

Политика

Происшествия

Политика