//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//В мире

Польша на грани раскола

№ 44(386) от 14.11.2013 [ «Аргументы Недели » ]

Польша на грани раскола
www.webground.su

По мнению ряда аналитиков, в последние дни Польша оказалась на грани революции. Фашистской. Многие жители столицы напуганы, а левые активисты, занесённые националистами в чёрные списки, уже покинули Варшаву. Те, кому это пока это не удалось, сидят по домам и не показывают на улицу даже носа. Дело в том, что состоявшийся 11 ноября в Варшаве «Марш независимости» закончился массовыми беспорядками и нападением на российское посольство.

На последнюю акцию националистов, по разным оценкам, пришло от 50 до 100 тыс. участников. Невероятные цифры. Они удивили многих европейских экспертов, привыкших пугать мир «русскими фашистами». Ещё в 2010 году на такое мероприятие там собиралось всего несколько тысяч нацистов. Сейчас же в Варшаве прошли буквально настоящие бои с полицией. Националисты кидали в  посольство камни, куски асфальта, петарды, выкрикивали антирусские лозунги и пытались прорваться к воротам. Затем подожгли будку охраны и повесили на ограду лозунг: «Красная армия насильников».

По сообщениям польских СМИ, нападение произошло внезапно. Мол, так получилось, что маршрут шествия проходил мимо российского посольства и его участники, бушевавшие и до этого, напали на нашу дипмиссию. Однако очевидцы утверждают, что атакующие не были похожи на обычных хулиганов. По их словам, это были организованные фашиствующие боевики, которые откололись от основной группы марша и целенаправленно атаковали посольство. То есть акция была спланирована. Впрочем, это понятно и без свидетельств, даже по вывешиванию заранее заготовленных лозунгов.

То, что многие граждане Польши испытывают к нашей стране ненависть, известно давно. Порой, кажется, что и удивить-то поляки в этом вопросе уже не могут. К примеру, не так давно в Гданьске был установлен памятник советскому солдату, насилующему беременную польку и одновременно засовывающему в её рот пистолет. Вот такой креатив. Слава богу, монумент простоял всего один день. Иначе бы не миновать серьёзного кризиса в двухсторонних отношениях.

Однако посольство подверглось нападению впервые. Поэтому, по мнению экспертов, в перспективе стоит ожидать лишь усиления антирусских настроений в Польше. К тому же масла в костёр вражды постоянно подливают местные СМИ и радикалы. Конечно, многие трезвые политики не поддерживают крен в сторону обыкновенного фашизма. Из-за этого в правых консервативных силах начался сильнейший раскол. Кое-кто в Польше даже подозревает, что нападения были инспирированы всем известными мастерами цветных революций.

Однако, если так пойдёт и дальше, то, как горько шутят специалисты по охране, нашему посольству не поможет даже установка пулемётов. Разве что шестиствольных. Их скорость стрельбы достигает 6 тыс. выстрелов в минуту. Так что польским властям необходимо принимать срочные меры по обузданию «фашиков». Иначе чёрный юмор о новой красной армии, которая по многочисленным просьбам самих поляков действительно изнасилует всех полек, станет реальностью.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры