//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Reuters не смог объяснить свой фейк про ЧВК "Вагнер" в Венесуэле

19 апреля 2019, 15:34 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Reuters не смог объяснить свой фейк про ЧВК "Вагнер" в Венесуэле
скриншот странички Reuters со скандальным эксклюзивом

У Reuter не нашлось доказательств нахождения бойцов российской частной военной компании в Венесуэле. В конце января новость о переброске бойцов распространило именно это агентство. Журналисты со ссылкой на несколько источников процитировали слухи, подтверждения которым так и не нашлось.

«Мы поддерживаем нашу историю», — настаивает представитель Reuter, не отвечая на них, а больше комментируя вопросы корреспондента АН. 25 января агентство сообщило эксклюзивную новость о переброске бойцов частной военной компании «Вагнер» в Венесуэлу. Якобы они прибыли для обеспечения безопасности Мадуро.

«Задача подрядчиков в Венесуэле заключалась в том, чтобы защитить Мадуро от любых попыток сторонников оппозиции в его собственных силах безопасности задержать его», — сообщило агентство Reuters.

«Сообщаем, что сведениями, изложенными в Вашем обращении Федеральная служба безопасности не располагает», — пояснил корреспонденту АН заместитель руководителя департамента военной контрразведки ФСБ РФ, отвечая на вопрос о возможном нахождении бойцов ЧВК «Вагнер» в Венесуэле.

В свою очередь, сведения не подтвердились и в администрации Владимира Путина. Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков тоже пояснил, что не располагает сведениями о нахождении российской ЧВК в Венесуэле.

Никаких подтверждений информации Reuters не нашлось . Обеспечение безопасности лидеров государств сопряжено с присутствием бойцов в окружении. Отличить россиян от жителей Венесуэлы можно запросто. Ни одного фото с россиянами в военной форме в Венесуэле в окружении Мадуро у Reuters нет.

Единственный именованный источник в публикации Reuters, который рассказал агентству основные подробности, оказался крайне подозрительным. Одно из российских СМИ обвинило его в мошенничестве.

В адрес Reuters был направлен запрос с просьбой пояснить располагает ли агентство другими доказательствами присутствия российской частной военной компании в Венесуэле. Их у журналистов не оказалось. В ответ на предложение выступить с новостью об отсутствии документальной фактуры агентство так же ответило отказом. Вместо этого представитель агентства пояснил: «Reuters серьезно относится к своей приверженности точности, справедливости и свободе от предвзятости».

Новость о присутствии ЧВК «Вагнер» в Венесуэле с подачи Reuters была подхвачена крупнейшими мировыми СМИ и в короткое время распространилась по всему миру. Несмотря на то, что информация оказалась слухами, извиняться перед аудиторией за фейк агентство не собирается. Таковы их принципы.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры