//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Внезапно суд в Киеве признал незаконной приватизацию банка Коломойского

18 апреля 2019, 16:10 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Внезапно суд в Киеве признал незаконной приватизацию банка Коломойского
скриншот youtube-видео

Окружной административный суд Киева постановил признать незаконной приватизацию ПриватБанка. Этот актив когда-то принадлежал Игорю Коломойскому. Однако в 2016 официальный Киев отобрал его у олигарха. Судебное решение связывают с намечающейся победой шоумена Владимира Зеленского на предстоящих президентских выборах на Украине.

В контексте выборной истории на Украине решение кажется, хоть и ожидаемым, но все равно внезапным. Судебные слушания по иску бывшего владельца ПриватБанка несколько раз откладывались. Чуть больше двух лет назад этот крупнейший банк Украины был национализирован официальным Киевом по предложению Нацбанка.

И вот теперь в Киеве окружной суд постановил, что национализация была проведена с нарушением законодательства. И хотя Нацбанк не согласился с судебным решением, но похоже шансы у апелляции не велики.

Нынешнее судебное решение похоже на раскол в клане Порошенко. После очередных выкрутасов нынешнего лидера Украины команда как будто уже похоронила его политически. Главный конкурент украинского президента Владимир Зеленский с 72% голосов предварительной поддержки безоговорочно лидирует в предвыборной гонке. Он грозится разогнать политический истеблишмент. Поэтому в сложившейся ситуации в Киеве каждый уже сам за себя.

За спиной Зеленского маячит Коломойский. Олигарх уже публично называл его самым достойным кандидатом. Охрану и юридическое сопровождение Зеленскому обеспечивают люди Коломойского. На телеканале именно этого олигарха Зеленский запустил свои медийные проекты.

Поэтому удовлетворение искового заявления Коломойского в суде и кажется ожидаемым. Но оно все равно внезапное. Пускай даже, с предварительно запредельным рейтингом, но Зеленский еще не выиграл. Выборы еще не состоялись. Но похоже в официальном Киеве серьезный раскол. С корабля Порошенко побежали первые беглецы.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры