//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Мнение Запада разделилось относительно побед маршала Хафтара в Ливии

17 апреля 2019, 11:15 [ «Аргументы Недели» ]

Мнение Запада разделилось относительно побед маршала Хафтара в Ливии

Успехи Ливийской Национальной армии в Триполи привели к обострению противоречий спонсоров армии Ливии и политического руководства страны в лице Саранджа.

Недавно командир ЛНА Хафтар посетил Египет. Ему удалось встретиться с президентом страны и руководителем разведки. От того, насколько успешно ливийская армия будет уничтожать исламские бандитские группировки, зависит безопасность Египта. Однако впрямую президент Египта не захотел говорить об оказании помощи ливийскому маршалу. Ведь он является оппозицией для Саранджа, которого поддерживают страны Запада. В лице Хафтара Запад видит второго Каддафи. Не для этого Запад избавился от полковника Муамара, чтобы в Ливии снова наступил мир.

В такой обстановке Египет побоится отправить в Ливию бомбардировщики. Максимальная помощь будет состоять в командировке советников, разведчиков, либо скрытой поставке вооружения.

Несколько другую позицию занимают Рим и Париж. В Киренаике у Франции имеются нефтяные активы. А итальянцы не питают больших симпатий к Саранджу. Это объясняет блокировку двумя странами принятого решения Евросоюза относительно наступлений Хафтара на столицу Ливии.

Америка тем временем обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии и отправку в страну наёмников. Москва данное заявление отвергает.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры